وفد من الوكالة الايطالية للتعاون التنموي يطلع على أبرز مشاريع البنية التحتية الممولة من المنحة الايطالية في كلية عجلون الجامعية

وفد من الوكالة الايطالية للتعاون التنموي يطلع على أبرز مشاريع البنية التحتية الممولة من المنحة الايطالية في كلية عجلون الجامعية
أخبار البلد -  

مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني استقبل عميد كلية عجلون الجامعية الأستاذ الدكتور وائل الربضي في مكتبه وفدا من الوكالة الإيطالية للتعاون التنموي للإطلاع مجريات العمل في المشاريع الممولة من المنحة الايطالية لتحديث البنية التحتية والمباني في كلية عجلون الجامعية,وضم الوفد روكسان غابرييلا ويبر رئيسة مكتب عمان للوكالة الإيطالية للتعاون التنموي(AICS) وماركو غاسباري مدير القروض ، ورائد حسين - أخصائي التنسيق - برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والمهندسة فاطمه المساعده من وزارة التخطيط بحضور نائب العميد الدكتور أيمن فريحات والدكتورة دانا محادين مدير وحدة التعاون والعلاقات الدولية في الجامعة.

وقدم الدكتور الربضي لمحة موجزة عن كلية عجلون والتخصصات التي تدرس فيها، ودور كلية عجلون الجامعية في جامعة البلقاء التطبيقية التي تعد ثاني أقدم كلية في الأردن.

و تفقد الوفد الايطالي سير العمل بأعمال الصيانة والبناء التي تم تنفيذها في الكلية، حيث تم إعادة بناء وتأهيل قاعة المسرح قاعة الشهيد محمد العزام بكلفة 228 ألف دينار ، وتجهيزها بأحدث التجهيزات التي تليق بأي احتفال أو لقاء في المحافظة. كما تفقد الوفد المبنى الإداري وأعمال الصيانة التي جرت عليه. أعمال الصيانة للمبنى القديم ( مبنى السكن ) .

كما تجول الوفد في المشروع الأهم الذي سيعتبر من أهم الإنجازات في مسيرة كلية عجلون الجامعية ومن أكبر المباني في المحافظة هو مبنى مجمع القاعات التدريسية في الكلية بكلفة ثلاثة مليون دينار و بمساحة 8400 م2 ، و من المتوقع إنهاء العمل فيه نهاية هذا العام ، مؤكدا في الوقت نفسه أن المبنى سيشتمل على مختبرات حديثة ويضم مكتبة وكافتيريا للطلبة ومدرجات ومكاتب لأعضاء الهيئة التدريسية وقاعات تدريسية ومرافق أخرى.

وأشار عميد الكلية خلال جولته إلى أنه وبتوجيهات مباشرة من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني فسيتم بناء صالة رياضية حديثة متعددة الأغراض ومبنى للتسجيل بعد إزالة المبنيين القديمين للصالة الرياضية ومبنى التسجيل في الكلية.

وقد حضر اللقاء مساعد العميد للشؤون الطلابية الدكتور صفوت الروسان ومساعد العميد للشؤون المالية والإدارية والمهندس عيسى الزبون والمهندسة فرح ابو ياغي والمهندس عبدالله المجالي.

شريط الأخبار طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ إيران تستهدف إسرائيل بموجة صواريخ جديدة.. وخبراء المتفجرات ينتشرون في مواقع سقوط الشظايا وسط تل أبيب الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تكثيف العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة أهداف إسرائيلية هامة بصواريخ سجيل الثقيلة ذات المرحلتين هجمات إيران على إٍسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج.. الخسائر وعدد القتلى والصواريخ والمسيّرات الجيش الإسرائيلي يكشف الموعد المتوقع لانتهاء الحرب على إيران قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت