“الشرق الأوسط”… الأولى إقليميًا في نظام إدارة الامتثال والأولى أردنيًا في عدة أنظمةٍ أخرى

“الشرق الأوسط”… الأولى إقليميًا في نظام إدارة الامتثال والأولى أردنيًا في عدة أنظمةٍ أخرى
أخبار البلد -  

عمّان – تفردت جامعة الشرق الأوسط بحصولها على مجموعة من شهادات أنظمة الإدارة الدولية المتكاملة في الآيزو، لتكون بذلك أول جامعة عربيًا وأردنيًا تحصل على نظام إدارة الامتثال / الالتزام (ISO 37301:2021) الهادف إلى تعزيز الحوكمة من خلال ضمان عدم وجود أي مخالفات للتشريعات الناظمة، ما يضاعف من مستويات المصداقية المؤسسية.

إلى جانب النظام المذكور أعلاه، كانت جامعة الشرق الأوسط أول من يحصل على نظاميّ إدارة أمن المعلومات (ISO/IEC 27001:2022) المعني بحماية البيانات وآلية الوصول إليها، ونظام إدارة استمرارية الأعمال (ISO 22301:2019) المعني بضمان عدم توقفها بسبب المخاطر أو الكوارث.

كما تمكنت جامعة الشرق الأوسط من أن تكون الجامعة الوحيدة محليًا الحاصلة على نظام إدارة المخاطر (ISO 31000:2018).

وضمّت الجامعة إلى المجموعة، نظام إدارة المؤسسات التعليمية (ISO 21001:2018) الذي يؤكد تقديم الخدمات التعليمية بطريقة أكثر فاعلية وكفاءة لجميع المتعلمين، وتحديدًا ذوي الاحتياجات التعليمية الخاصة، والمتعلمين عن بعد، ما يثبت التزام الجامعة بتحسين نظامها التعليمي.

وجددت الجامعة حصولها على نظام إدارة الجودة (ISO 9001:2015) حتى عام 2026، الهادف إلى تلبية احتياجات العملاء، وأصحاب المصلحة، من خلال بناء إطار عمل لضمان الجودة والوفاء بالمتطلبات كافة.

شريط الأخبار وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء