تحذيرات أمنية مهمة للمواطنين

تحذيرات أمنية مهمة للمواطنين
أخبار البلد -  
بالتزامن مع المنخفض الجوي الذي تتأثر به المملكة الاثنين، دعت مديرية الأمن العام المواطنين الى أخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن جوانب الأَودية وأَماكن تشكّل السّيول والتجمعات المائية، وعدم المجازفة بعبورها سواءً بالمركبات أو سيراً على الأقدام.

كما حذرت من تدني مدى الرؤية بسبب تشكل الضباب في بعض المناطق، مهيبة بالسائقين بضرورة توخي الحيطة والحذر خاصة في ظل هطول الأمطار.

كما أكدت مديرية الأمن العام على ضرورة تفقد وسائل التدفئة، وتوفير التهوية المناسبة بين الحين والآخر في حال استخدامها.

وشددت المديرية على عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إن دعت الحاجة لذلك.

هذا وحذرت إدارة السير، الاثنين، السائقين ومستخدمي طريق المطار، من تدني مستوى الرؤية نتيجة انتشار الضباب الكثيف، وقالت إن مسافة الرؤية لا تتجاوز 10-15 مترا.

وأكدت ضرورة أخذ الحيطة والحذر والقيادة بتمهل، مع الالتزام بترك مسافة أمان كافية عن باقي المركبات واستخدام الأنوار الأمامية والأنوار الخاصة بالضباب.

والابتعاد عن التتابع القريب وعدم استخدام الرباعي والاكتفاء بالضوء الخافت (الطقة الأولى) والمسير بسرعات أقل من السرعات المقررة متطلبات القيادة الآمنة في هذه الأجواء.
وأشار ضابط عمليات السير في حديثه لإذاعة الأمن العام أنه قد تم نشر مجموعات السير منذ ساعات الفجر على كافة التقاطعات والجسور والدواوير لضبط وتنظيم الحركة المرورية والتي تشهد نشاط ملموس اعتيادي في الفترة الصباحية وخاصة مداخل العاصمة بهدف خلق انسيابية مرورية .
من جهته قال مندوب الدوريات الخارجية انه تم نشر مجموعات الدوريات الثابتة والمتجولة والرقابة الآلية بهدف ضبط الحركة المرورية على الطرق الخارجية وكشف كافة الطرق والتأكد من خلوها من أي معيقات منذ ساعات الفجر الأولى للتعامل مع الحالة الجوية.
الجدير بالذكر ان المملكة تتأثر الاثنين، بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لامتداد منخفض جوي، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتسود أجواء باردة وغائمة جزئيا إلى غائمة، مع هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجيا إلى أجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، قد تكون الأمطار غزيرة أحيانا في أجزاء من شمال المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.
شريط الأخبار كتائب القسام تعلن استشهاد "أبو عبيدة" بشرى سارة لمساهمي الصناعات البتروكيماوية.. اسقاط قضية 4.5 مليون دينار والرئيس التنفيذي يعلق "صالون أنس" في المدينة الرياضية.. احترافية ومهارة وجمال وذوق صرف مكافآت وحوافز مخالفة للقانون لموظفي وزارة "الأوقاف" المياه : قرب فيضان سد وادي شعيب انهيار اجزاء من مبنى قيد الانشاء في اربد بسبب الامطار .. فيديو "كهرباء إربد" تقر خطتها الاستراتيجية للأمن السيبراني 2025 - 2026 ارتفاع منسوب المياه في بعض شوارع العاصمة عمان إنهيارات صخرية تغلق وتعيق طرقا في الأردن - اسماء بعد انتشار مقطع مصور .. المصفاة: مسؤوليتنا تنتهي بعد خروج الأسطوانات المعبأة قرش أردني يُعرض للبيع بـ4 دنانير في الأسواق 344 شكوى عمالية ضد منشآت لم تلتزم بالحد الأدنى للأجور سنة جديدة بشريك استراتيجي للصناعات البتروكيماوية العرموطي يطلب من وزير الاوقاف توضيح كلمة "الزوايا" مجلس ادارة جديد لشركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة - اسماء وزارة العمل تعاقب سكان العمارات وترفع رسوم تصريح الحارس انخفاض أسعار الذهب الاثنين بنحو دينار ظنوها "كريستال" فكانت "ملح ليمون".. أمن الدولة تمنع محاكمة شاب عن جناية الترويج وفيات الإثنين 29 - 12 - 2025 كلوب: تعثّر شركات التأمين في الأردن أصبح من الماضي