الأمن العام: القبض على 19 تاجرا ومروجا ومطلوبا بقضايا مخدرات في عدة مناطق

الأمن العام: القبض على 19 تاجرا ومروجا ومطلوبا بقضايا مخدرات في عدة مناطق
أخبار البلد -   قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّ العاملين في إدارة مكافحة المخدرات واصلوا جهودهم وحملاتهم المكثفة لملاحقة أشكال التعامل بالمواد المخدرة كافة، إذ تعاملوا خلال الأيام الماضية مع 12 قضية نوعية وحملات أمنية أُلقي القبض خلالها على 19 تاجراً ومروجاً ومطلوبا للمخدرات.

وبحسب الناطق الإعلامي، فإن أبرز تلك القضايا كانت ضمن لواء الرمثا، إذ تم التعامل مع قضيتين نوعيتين في القضية الأولى ضبطت خمسة كيلو غرامات ونصف الكيلو غرام بحوزة تاجر للمخدرات بعد جمع المعلومات عنه وضبطه والتحقيق معه وعرضه بيع الكيلو غرام الواحد بـ25 ألف دينار، فيما ألقي القبض في القضية الثانية على تاجر آخر للمخدرات وبحوزته 35 كف حشيش و6000 حبة مخدرة.

وفي محافظة المفرق وعلى إثر جمع المعلومات حول عدد من الأشخاص المطلوبين في مناطق المحافظة، نفذت حملة أمنية مشتركة دوهمت خلالها أماكن الأشخاص المطلوبين من المروجين، إذ أفضت الحملة لإلقاء القبض على أربعة أشخاص من المطلوبين والمروجين وضبط بحوزتهم ما مجموعه 18 كف حشيش و1000 حبة مخدرة وثلاثة أسلحة نارية.

وفي العاصمة تم التعامل مع 4 قضايا نوعية :

- في القضية الأولى جرى بعد جمع المعلومات حول أحد تجار المخدرات، مداهمته وإلقاء القبض عليه وضُبط بحوزته 1 كغم من مادة الكريستال وكفان حشيش.

- فيما ألقي القبض في القضية الثانية على تاجر آخر للمخدرات وضبط بحوزته 20 كف حشيش.

- وفي وسط عمان ألقي القبض على مروجين اثنين في القضية الثالثة بعد مراقبتهما وضبط بحوزتهما 7 كفوف حشيش و2000 حبة مخدرة و129 غم من الكرستال المخدرة.

- كما جرت مداهمة منزل تاجر للمخدرات وألقي القبض عليه وضُبط بحوزته 9 كفوف حشيش و3000 حبة مخدرة وسلاحان ناريان .

وفي البادية الشمالية، جرى التعامل مع قضيتين جرت في الأولى مداهمة منزل تاجر للمخدرات استخدم منزله لتخزين المواد المخدرة المهربة وبعد إلقاء القبض عليه ضبط داخل مخبأ سري في المنزل 49 كف حشيش و35 ألف حبة مخدرة، فيما ألقي القبض في القضية الثانية على تاجر للمخدرات من جنسية عربية وبحوزته 35 ألف حبة مخدرة .

وفي البادية الوسطى وبعد مراقبة وجمع المعلومات حول تاجر للمخدرات ومن المصنفين بالخطرين جدا، تم التأكد من قيامه برفقة شخصين آخرين بنقل كمية من المواد المخدرة بواسطة إحدى المركبات، إذ تمت ملاحقته وإلقاء القبض عليه ومن معه بعد محاولة الفرار وضبط داخل المركبة 10 كفوف حشيش .

وفي محافظة الزرقاء، تم التعامل مع قضيتين؛ الأولى في لواء الرصيفة، حيث ألقي القبض خلالها على تاجر للمخدرات وبحوزته 3 كفوف حشيش و2500 حبة مخدرة، فيما دوهم في القضية الثانية مروجان اثنان من تجار المخدرات وضبط بحوزتهما 10 آلاف حبة مخدرة و12 كف حشيش .

وجرت إحالة القضايا كافة للمدعي العام لمحكمة أمن الدولة.
شريط الأخبار عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية جدل تكليف أكثر من 13 موظفًا لأكثر من عام.. الغذاء والدواء توضح موقفها لـ«أخبار البلد» رحيل الإعلامية هند داود التونسي طرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار الأربعاء حماية المستهلك" تنشر خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك "عمال الوطن" يعتزمون اعتصاماً مفتوحاً امام مجلس النواب الأحد المقبل وفاة ملكة جمال شابة بعد حادث مأساوي أمام سكنها الجامعي -صور وثائق جديدة تثير الشبهات.. هل كان جيفري إبستين عميلا للموساد؟ مجلس الوزراء مجدداً في الكرك! صيادلة يرفضون تعليمات توصيل الدواء عبر المنصات حدث يطعن صديقه حتى الموت ويصيب والده في عمّان لجنة نيابية تبحث مع هيئة الاتصالات الدور الرقابي على شركات الاتصالات 201 مليون يورو ضخها الأوروبي لإعادة الإعمار في الأردن خلال 2025 المرصد العمالي يطالب بتخفيض ساعات العمل للعاملين في القطاع الخاص خلال شهر رمضان أسعار اللحوم الحمراء مستقرة خلال رمضان مدعــوون للاختبـــار التنافسي في الحكومة الإعدام لطبيب أحرق زوجته حية داخل سيارتها بدء تقديم طلبات القبول الموحد للناجحين بالتكميلي اليوم وفيات الثلاثاء .. 10 / 2 / 2026 الارصاد :انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ورياح مثيرة للغبار أحياناً