معاناة المستثمرين مع "دائرة الأراضي" حكاية لن تنتهي والملفات "مكدسة" تصرخ دون مجيب!!

معاناة المستثمرين مع دائرة الأراضي حكاية لن تنتهي والملفات مكدسة تصرخ دون مجيب!!
أخبار البلد -  

اشتكى عدد من المستثمرين الأردنيين، من المعاناة التي لا تنتهي والعوائق التي تقف أمامهم داخل وحدة الاستثمار بدائرة الأراضي العامة، والتعقيدات التي يواجهونها داخل الوحدة من تأخر تنفيذ المعاملات والملفات، خاصة في حال عدم تواجد مديرة الوحدة بسبب الإجازة.

وأكد المشتكون أن بعض المعاملات لا تتم إلا بوجود مديرة الوحدة، الأمر الذي يسبب عائق كبير لديهم في حال عدم تواجدها، البعض أشار بأن هذه الوحدة تعتبر من أهم الوحدات التابعة لدائرة الأراضي، حيث تمثل بوابة الاستثمار ومفتاح الدخول للأعمال وتشجيع الاستثمار في الأردن.

كما اشتكى العديد من المستثمرين المستخدمين للموقع الإلكتروني الخاص، من صعوبة في استخدام الموقع الإلكتروني ، حيث لاحظوا وشعروا أن هناك صعوبة في عملية تبويب البيانات وإدخالها إلى الموقع، الأمر الذي يحتاج للكثير من التعديلات للتسهيل على المستثمرين، ليتمكنوا من استخدام الموقع بالشكل الصحيح.

وطالبوا بضرورة تدخل وزير المالية لما يحدث في الدائرة، والعمل على تغيير المنهجية في آلية التعامل مع المستثمرين المراجعين للوحدة وإصدار قرارات سريعة تختصر الجهد والمعاناة التي تواجههم، وضرورة العمل على تطوير هذه الوحدة وتوزيع المهام والصلاحيات داخل الوحدة بحيث تضمن استمرارية انسياب العمل بها وتقديم أفضل الخدمات للمراجعين.

بدورها حاولت "أخبار البلد" التواصل وعلى مدار أسبوع مع الدائرة وناطقها الإعلامي إلا أنها لم تتمكن من الوصول والحصول على إجابة كافية وافية بخصوص الموضوع والشكاوى التي نقلها لها مستثمرون عن المعاناة التي يواجهونها داخل الدائرة.

شريط الأخبار صعود النفط والذهب وتراجع الدولار والبورصات عقب التصعيد بمضيق هرمز سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة إقرار نظام معدل لنظام تسجيل وترخيص المركبات خطة أمنية لضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة مرتبات مديرية الأمن العام تباشر الانتشار وبأعلى درجات الجاهزية لتأمين مباراة الحسين والفيصلي الأمن العام يلاحق ناشري فيديوهات مسيئة لناد رياضي ناقلة "حسناء" الإيرانية تحرج الجيش الأمريكي وتظهر مجددًا على الرادار بعد إعلانه عن قصفها الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع الأردن بالمرتبة 178 عالميا والأخيرة عربيا في معدلات الانتحار جمعية البنوك: المؤشرات المالية في الأردن تؤكد صلابة الاقتصاد أمام التحديات المخابرات الأمريكية تصدم إسرائيل وترامب بمعلومة حول إيران