""تكنولوجيا معلومات الشرق الأوسط" عن اعتمادها الدولي للطلبة المستجدين: التكنولوجيا ليست خيارًا بل ضرورة

تكنولوجيا معلومات الشرق الأوسط عن اعتمادها الدولي للطلبة المستجدين: التكنولوجيا ليست خيارًا بل ضرورة
أخبار البلد -  

 اطّلع طلبة كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الشرق الأوسط لدى لقاءهم عميد الكلية الدكتور عدي المعايطة على مسارها الأكاديميّ والمعرفيّ الحافل بالإنجاز، خاصةً مع حصولها على اعتماد (ABET) العالميّ الذي يعتبر مؤشرًا قويًا على جودة البرامج التعليمية، ويعيد تعريف النماذج التعليمية في مجال تكنولوجيا المعلومات.

وفي هذا الصدد، قال الدكتور المعايطة بحضور عميد شؤون الطلبة الدكتور أيمن الخزاعله، وأعضاء الهيئة التدريسية في الكلية، وجمعٌ من الطلبة، إن هذا اللقاء يأتي لتسليط الضوء على التجربة المعرفة التي تزخر بالنهج الاستباقي لمعالم التكنولوجيا الفريدة، مؤكدًا أن الجامعة تستلهم من جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين حديثه عن أهمية تحرير الموارد لتعظيم فرص لاستثمار في التنمية الاقتصادية والنمو، والاستثمار في العقول، وتنمية القدرات، ودعم المجازفة البناءة، وترقية الديمومة التكنولوجية.

وأضاف أن دور الكلية يعد أساسيًا في تشكيل مسار العصر الحديث، والتقدم التكنولوجي، والرفاهية المجتمعية، والاتصال العالمي، مضيفًا أنه لا يمكن إنكار أهمية تعليم تكنولوجيا المعلومات، فهو القوة الدافعة وراء الابتكارات التي ستحدد المرحلة التالية من التقدم البشري، الذي لم يعد ينظر لقوتها على أنها مجرد خيار، بل ضرورة حتمية في مشهد القرن الحادي والعشرين الذي يتغذى على التكنولوجيا لضمان ديمومته.

بدوره، بيّن عميد شؤون الطلبة الدكتور الخزاعله أن التكنولوجيا التي تُدرس في القاعات الصفية، تلتقي مع التكنولوجيا التي تتداخل مع أركان البنية التحتية للجامعة كافة، مضيفًا أن عمادة شؤون الطلبة تعد حجر الزاوية في التجربة الجامعية للطلبة، فهي من يسمح للطلبة من خلال مرافقها المتعددة بالازدهار أكاديميًا، وشخصيًا، واجتماعيًا.

شريط الأخبار مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع مواطن: حفرة تسببت بأضرار لسيارتي وأطالب بمحاسبة المسؤول مهر الواحدة يُقسَم على اثنتين.. فتيات أردنيات يُطلقن ترندًا جريئًا للحد من العنوسة