طلبة "الشرق الأوسط" أمام تدريبات تحليلية في الذكاء الاصطناعي وروبوت التعليم

طلبة الشرق الأوسط أمام تدريبات تحليلية في الذكاء الاصطناعي وروبوت التعليم
أخبار البلد -  

 وضعت محاضرة تكنولوجية طلبة كلية الآداب والعلوم التربوية أمام تحديات تحليلية تعنى بالذكاء الاصطناعي وقدرته على دراسة كميات هائلة من البيانات واستخلاص رؤى ذات معنى منها، والروبوت التعليمي الذي يوفر بعدًا ملموسًا، وتفاعليًا لعملية التعلم.

نظّم المحاضرة قسم تكنولوجيا التعليم في الجامعة، وقدّمها مركز STEAM Village أحد شركاء الجامعة المتعددين في تسخير التكنولوجيا وتقديم أدواتها بشكلٍ قيّم للطلبة من أجل إعدادهم بشكل متكافئ مع نظرائهم في السوق العالميّ.

وفي هذا الصدد، قال رئيس القسم الدكتور أحمد طبية إنه يمكن للروبوتات التعليمية أن تسهل تجارب التعلم، ما يسمح للأفراد بممارسة وصقل مهاراتهم في بيئة تفاعلية يمكن التحكم بها، إلى جانب ما تبرع به أنظمة الذكاء الاصطناعي في محاكاة سيناريوهات حل المشكلات في العالم الحقيقي، مِمَّا يشكل تحديًا للمتعلمين الذين سيستخدمون مسارات التفكير النقدي التي تدمجها الجامعة في مساقاتها كافة؛ تشجيعًا للخروج من دائرة التلقين.

بدوره، أشار مدرس مساق الروبوتكس الدكتور خليل السعيد إلى أن التقاطع بين الذكاء الاصطناعي والروبوتات التعليمية سيشكل مشهد المهن المستقبلية، فهذه التقنيات تحدث ثورة في الطريقة التي سيتعلم بها الطلبة، وآلية تفاعلهم مع العالم من حولهم، من خلال ربط الطلبة مع شركاء ملهمين يلتقون مع رؤية الجامعة في إعداد قادة مؤهلين لإثراء مجالات تخصصاتهم بالأفكار التي ستقدم حتمًا منظورًا جديدًا لآليات الدمج الذكي، والتعلم الديناميكي.

شريط الأخبار النعيمات يخضع لجراحة في ركبته الأربعاء علي علوان: تأهل الأردن لنهائي العرب ثمرة عمل جماعي القضاء الفرنسي يطالب بتغريم شركة «لافارج للأسمنت» أكثر من مليار يورو الولايات المتحدة: لن نسمح لتل أبيب بضم الضفة الغربية أبو غزالة: عطلة الخميس لا تخدم المنتخب.. ولا أجد مبرراً لها!! صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو