"لاعتبارات أمنية".. حظر مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في العاصمة البولندية وارسو

لاعتبارات أمنية.. حظر مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في العاصمة البولندية وارسو
أخبار البلد -  

حظرت سلطات وارسو مظاهرة مؤيدة لفلسطين كان من المقرر تنظيمها السبت المقبل، وبرّر عمدة العاصمة البولندية رافال ترزاسكوفسكي ذلك بحجة الاعتبارات الأمنية المتعلقة بأي تجمعات في العاصمة.

وكتب ترزاسكوفسكي في مدونته عبر موقع "إكس" (تويتر سابقا): "إن العاصمة وارسو تسترشد فقط بالاعتبارات الأمنية في كافة القرارات والإجراءات المتعلقة بأي تجمعات في العاصمة. وهذا ينطبق أيضا على المظاهرة المقرر تنظيمها في نهاية الأسبوع المقبل بشأن الصراع الفلسطيني الإسرائيلي".

 

ولفت إلى أن مكتب العمدة في قراره "يعتمد على موقف شرطة العاصمة، المسؤولة بموجب القانون عن ضمان الأمن والنظام العام خلال التجمعات".

 

وبيّن أن "مظاهرات مماثلة سابقا جرت على مسار طريق آخر، ومن ثم تم إصدار السماح لها".

 

وأردف قائلا: "هذه المرة قام المنظمون بتغيير مسار المظاهرة وأشاروا إلى أن نهاية طريق المسيرة وبمشاركة حوالي 2000 سيكون تحت مبنى السفارة (إسرائيل)، والذي يقع في منطقة أوخوتا القديمة في شوارع ضيقة، وهو ما لا يضمن استتباب الأمن والنظام".

 

وأضاف "وهذا هو السبب الوحيد لحظر تنظيم هذا التجمّع. إذا تم تغيير مسار المظاهرة إلى مسار آمن، فسيتم السماح به - تماما كما حدث في الحالات المماثلة السابقة".

 

وخلص عمدة العاصمة البولندية إلى القول: "سأؤكد دائما على أن أي شخص لا يخالف القانون يُمكنه التظاهر في شوارع وارسو".

 

هذا وتشهد عواصم عدد من الدول في مختلف أنحاء العالم مظاهرات حاشدة مندّدة بالحرب الإسرائيلية على غزة ودعما لفلسطين، وغالبا ما تغص شوارع تلك المدن بآلاف المتظاهرين وهم يحملون لافتات تدين الحرب على غزة.

 

في اليوم الـ41 من الحرب في غزة، يواصل الجيش الإسرائيلي عملياته في القطاع، في وقت تواصل الفصائل الفلسطينية التصدي وقصف القوات الإسرائيلية المتوغلة.

 

وكان مجلس الأمن الدولي قد اعتمد يوم أمس مشروع قرار قدمته بعثة دولة مالطا لدى المجلس، يركز على مسألة حماية الأطفال في قطاع غزة، والدعوة لإعلان هدن إنسانية وتقديم المساعدات لمحتاجيها.


شريط الأخبار تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان