اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المبيضين: الدماء الأردنية سالت في غزة ونقف في خندق الدفاع عن فلسطين

المبيضين: الدماء الأردنية سالت في غزة ونقف في خندق الدفاع عن فلسطين
أخبار البلد -   قال وزير الإتصال الحكومي الدكتور مهند مبيضين، إن اسرائيل حولت غزة الى ساحة حرب ودمار كامل على جميع المرافق الحيوية والانسانية ومن يقصف مسجدا او كنيسة ليس ببعيد عليه ان يقصف مستشفى.

وحول تعرض المستشفى الميداني الأردني لإعتداء آثم من قبل قوات الاحتلال، أكد المبيضين في حديث له عبر اذاعة الأمن العام الخميس، أن اصابة 7 من كوادر المستشفى الميداني الأردني في غزة بسبب قصف إسرائيلي على مدخل قسم الطوارئ في المستشفى، خلال محاولتهم إسعاف مواطنين فلسطينيين يضاف الى تضحيات الجيش العربي في سبيل الدفاع عن قضايا الامة وعلى رأسها القضية الفلسطينية، وما توجيهات جلالة الملك بالابقاء على المستشفى الميداني إلا رسالة قوية مفادها أن الأردن لن يقف الا بجانب الأشقاء.

وأضاف ، أن هذا تاريخنا المشرف الذي نفخر به فالاصابات شرف لنا ولاهالي المصابين وجزء من كبريائنا وتضحياتنا، بل هذا اكبر رد على المشككين والطابور الخامس والمشككين بجهود المستشفى الميداني وقواتنا المسلحة وخدماتنا الطبية كما تحدث رئيس الوزراء بالأمس تحت قبة البرلمان، ومن الطبيعي ان تقع اصابات في ظل الحرب، مشيرا الى أن هناك تحقيق رسمي بما جرى والأردن يتصرف ضمن الأعراف القوانين الدبلوماسية.

وبين المبيضين، أن اسرائيل كانت منزعجة وغاضبة من الموقف والتأثير الأردني في سياق انتاج حالة تضامنية عربية ودولية بشأن غزة والقضية الفلسطينية ومن القرار الذي انتزعه الاردن في الجمعية العامة بالامم المتحدة بتصويت 120 عضوا على المقترح الأردني، وبالامس ايضا أخذ مقترح دولة مالطا بمجلس الأمن موافقة على هدن انسانية في غزة، وهذا كله نتيجة تبيان الحقائق وكشف زيف الادعاءات الاسرائيلية وأكاذيب روايتاتها في حربها على المدنيين والأطفال وما يجري من ابادة جماعية وشرعنة للقوة والغطرسة للمحتل في غزة والضفة .

وختم وزير الإتصال الحكومي:" إن الدماء الاردنية تعانق دماء الفلسطيينيين وسالت على أرض غزة ولم تسيل مع قوات تهاجم دولة عربية، مؤكدا اننا نقف في خندق الامة والدفاع عن فلسطين والأهل في غزة ".
شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"