مستويات متقدمة في الخوارزميات أظهرها طلبة “الشرق الأوسط” خلال مسابقةٍ برمجية

مستويات متقدمة في الخوارزميات أظهرها طلبة “الشرق الأوسط” خلال مسابقةٍ برمجية
أخبار البلد -  

 تمكن طلبة كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الشرق الأوسط من جذب أنظار المشاركين في مسابقة البرمجة العالمية بنسختها الأردنية (JCPC-2023) المؤهلة للمسابقة العالمية على مستوى أفريقيا والعرب (ACPC-2023).

طلبة الكلية البالغ عددهم 9 قُسّموا على 3 مجموعات، وأشرف على تدريبهم عضويّ هيئة التدريس في الكلية الدكتور محمد حوارات، وليث شهاب، كما أنهم أظهروا مستويات متقدمة وعليا في حل مجموعة من المشكلات الخوارزمية خلال إطار زمني محدد، زُودوا من خلاله بقائمة من المشكلات التي تختلف في درجة تعقيدها، مع ما يجب عليهم تقديمه من حلول على شكل أكواد مصدرية.

وفي هذا الصدد، أكد عميد الكلية الدكتور عدي المعايطة أن الجامعة تستثمر في عقول منتسبيها من أكاديميين، وإداريين، وطلبة، توسيعًا للقاعدة المعرفية في المؤسسة، وترقية لإمكانيات أفرداها في بيئتها الديناميكية، مضيفًا أن مثل هذه المسابقات قدّمت تحديات محفزة فكريًا، ومثيرة للفضول المعرفي والعلمي.

بدورهم، قال الطلبة إن المسابقة وفرت لهم فرصة لتطبيق ما تعلموه من معارف داخل غرفهم الصفية، خاصةً عندما يتعلق الأمر بالخوارزميات، وبنية البيانات، والمصفوفات، والواجهات، والبروتوكولات الأمنية، ما أسهم في شحذ مهاراتهم في كتابة تعليمات برمجية فعّالة ومتينة.

شريط الأخبار ترامب يعلن عن زيارته لبلدان عربية الملك يغادر في زيارتي عمل إلى ألمانيا وبلغاريا حالة الطقس لثاني ايام العيد انهيار صخري يغلق طريقًا في إربد جمعيات مناهضة للتطبيع تدين الشكوى المقدمة ضد جولييت عواد الذهب يواصل قفزاته التاريخية محليا وعالميا وفاة 700 مُصلٍ إثر انهيار مساجد بسبب الزلزال في ميانمار إحراق 16 سيارة تسلا في روما والشرطة تشتبه في تعمد الحادث الإمارات تحكم على 3 أشخاص بالإعدام وآخر بالسجن المؤبد في قضية مقتل حاخام إسرائيلي تصعيد عسكري إسرائيلي دموي في غزة و"مجزرة أطفال" المقاومة تقصف قاعدة عسكرية إسرائيلية في بئر السبع وتفجر دبابة في خان يونس جامعة الزيتونة تهنىء بعيد الفطر السعيد هذه هي عيدية الحكومة للمواطنين صفر قيمة تعرفة بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء وفيات الإثنين 31 - 3 - 2025 ولي العهد يزور مستشفى الأمير هاشم ويهنئ الكوادر الطبية والمرضى بالعيد نمو سياح المبيت وزوار اليوم الواحد إلى الأردن من مجموع العرب خلال شهرين طعن عشريني بمنطقة الرقبة في إربد الانتهاء من مشروع جسر قناة الملك عبدالله بتكلفة إجمالية بلغت 100 ألف دينار مسعفون مقيدون داخل حفرة وفي أجسادهم رصاص.. “الصليب الأحمر” يعرب عن صدمته والأورومتوسطي يدعو للمحاسبة - (صور)