اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العين المومني والعميد الركن المتقاعد القضاه في جلسة حوارية في كلية عجلون الجامعية

العين المومني والعميد الركن المتقاعد القضاه في جلسة حوارية في كلية عجلون الجامعية
أخبار البلد -  


مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رعى عميد كلية عجلون الجامعية الأستاذ الدكتور وائل الربضي جلسة حوارية بعنوان ( الموقف الأردني تجاه الأراضي المحتلة ودعم صمود الشعب الفلسطيني ) و التي شارك فيها معالي العين الدكتور محمد حسين المومني واللواء الركن المتقاعد محمود علي القضاه بحضور عدد من مدراء الدوائر الرسمية وفعاليات شعبية مختلفة واعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبة الكلية في قاعة الشهيد محمد العزام .

والقى الأستاذ الدكتور وائل الربضي عميد الكلية كلمة رحب فيها بالضيوف باسم الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس جامعة البلقاء التطبيقية واسم أسرة كلية عجلون الجامعية قال فيها "انطلقت الدولة الأردنية منذ تأسيسها بالوقوف والدعم والمساندة للأخوة العرب وأمتازت القضية المركزية بشكل خاص بهذا النوع من الدعم والمساندة الى أن أصبحت القضية الفلسطينية قضية الهاشمين الخاصة وهذا ما لمسناه في موقف جلالة الملك المفدى بحراكه الدولي الذي جاب العالم من أجل الحشد والتأييد من أجل إنهاء معاناة الأهل في غزة الصمود، وأضاف اننا نعيش حالة من الأمل والألم جراء السلوك العدواني والوحشي والأمل بحنكة ومكانة سيد البلادجلالة الملك المفدى تجاه ذلك العدوان فالعواطف جياشة تجاه فلسطين ونحن بحاجة للمنطق والواقع ليكون نبراسا يضيء فكرنا وسلوكنا المستمد من رؤية جلالة الملك المفدى.
وأكد العين الدكتور محمد حسين المومني إن ما يجري في فلسطين الحبيبة وفي غزة هو جريمة حرب بكل ما تحمل الكلمة من معنى ، لافتا الى أن العدو الصهيوني تجاوز كل الحدود والخطوط .
واستعرض المومني مواقف الأردن وجلالة الملك الداعمة للأهل في غزة بشكل خاص وفلسطين بشكل عام ، لافتا الى أن جلالة الملك قاد وما يزال جهود دبلوماسية كبيرة لمساندة صمود الشعب الفلسطيني وتوضيح الحقائق للعالم لوقف هذا العدوان الغاشم وأن يكون هناك حلا سياسيا لكل ما يجري وضرورة إدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري ومستعجل .
وأضاف المومني أن الشعب الفلسطيني يواجه اليوم أربعة حروب شرسة وهي العسكرية والسياسية والإعلامية والإنسانية ، لافتا الى أن الكثير من شعوب العالم أصبحت اليوم تتضامن مع الشعب الفلسطيني ومعاناته .
كما أكد المومني أن الأردن يشهد حالة فريدة من نوعها في تناغم الموقفين الرسمي والشعبي بقيادة جلالة الملك ، لافتاً الى أن الحكومة الأردنية لم تقف بوجه الاراء والتظاهرات المساندة لصمود الشعبي الفلسطيني بل دعمتها ووجهتها .
الى ذلك إستعرض قائد القوات الخاصة الأسبق العميد الركن محمود علي القضاه مسيرة الدولة الأردنية منذ بدايات التأسيس ودعم الأردن عبر كل الحروب التي خاضها من أجل القضية الفلسطينية ، لافتا الى أن جلالة الملك الحسين رحمه الله وجلالة الملك عبدالله الثاني لم يدخرا أي جهد ممكن لدعم صمود الشعب الفلسطيني على أرضه .
وأكد القضاه أن الأردن يتعرض بين الحين والأخر لحملة ظالمة وهجمة شرسة من البعض الذين يشككون بمواقف الأردن وقيادته الهاشمية الفذة التي لم تكن في أي يوم من الأيام إلا من أكبر الداعمين والمساندين للقضية الفلسطينية قضية العرب والمسلمين الأولى .
وتطرق القضاه الى جهود الملك الدبلوماسية منذ اللحظات الأولى للعدوان الغاشم على غزة ، لافتا الى أن الملك إستطاع تغيير مواقف الكثير من دول العالم ، كما أشار القضاه الى جهود الملك في مجال تقديم المساعدات الإنسانية والطبية للأهل في غزة وفلسطين ، مؤكدا في الوقت نفسه أنه بإيعاز من جلالة الملك يوجد الآن ثلاثة مستشفيات أردنية تقدم خدماتها للأهل في الضفة الغربية وغزة .
وفي نهاية الجلسة الحوارية دار حوار مفتوح بين المومني والقضاه والحضور ،حيث تركزت غالبية ملاحظات وإستفسارات الحضور على الدور الأردني وأفضل الطرائق والسبل لمساندة الشعب الفلسطيني والوقوف معهم في ظل هذا العدوان الصهيوني الغاشم ،
وقدم العميد الركن المتقاعد محمود القضاه هدية تذكارية لكلية عجلون الجامعية ،وهي عبارة عن موسوعة تاريخية بعنوان سجل شرف الشهداء الخالدين وموسوعة أخرى مصورة بعنوان معركة الكرامة الخالدة لضمها لمكتبة كلية عجلون الجامعية .
شريط الأخبار الحرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله