اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المسرح الحر ينتج فيلمًا عن غزة

المسرح الحر ينتج فيلمًا عن غزة
أخبار البلد -  


لتأكيد تضامنها مع الاهل في غزة واستنكارًا لحرب الابادة التي تجري بالقطاع 

عمان - انتجت  فرقة المسرح الحر الاردني فيلم تضامني والذي يعبر عن حالة الرفض والاستنكار لما يجري من اجرام صهيوني منظم امام نظر العالم ، ويعبر الفيلم عن وجهة نظر الفنان الاردني ودوره النضالي في كشف الاكاذيب الصهيونية  لما للفن من قوة تأثيرية مباشرة على الرأي العام ، وسيقام على ترجمة الفيلم من اجل ان يرى العالم هذه الهمجية .

واستوحي الفيلم من نصوص لـ محمدود درويش و من كتابة الفنان الأردني علي عليان ومن اخراج منذر خليل مصطفى ويشارك فيه نخبة كبيرة من الفنانين الاردنيين أبرزهم الفنان ساري الاسعد والفنان حسين طبيشات والفنانة غادة عباسي ورولا جرادات واريج دبابنة ورناد ثلجي وطارق الشوابكة واياد شطناوي ومرام ابو الهيجا ودلال فياض ونضال جاموس ومحمد المراشدة  وبمشاركة الفنانون الشباب كرم الزواهرة وشذى عليان ورفيف الجبر ونبيل سمور وروان ثلجي والاطفال كريم اياد وجاد اياد وتاليا كركر ومكياج الاء ملوح ، وسيتم بث الفيلم حال الانتهاء من العمليات الفنية .

وعن الفيلم علق عليان، أن العمل يأتي كرسالة تضامن مع ابناء قطاع غزة وتكريسًا لرسالة المسرح الحر في الحديث عن واقع المجتمعات العربية سواء كان في الدراما او المسرح، حيث كان العمل تطوعي بالكامل دون ان يدفع أحدهم قرش واحد.

وعلى صعيد آخر اكد المخرج منذر خليل مصطفى أن مجرد اخراج عمل بهذا الحجم كان بمثابة شرفًا له، قائلًا، "أن التكاتف كان واضح في كواليس التصوير والذي استغرق فترة وجيزة وذلك بعد تضامن وتعاون الزملاء في كادر العمل، مؤكدًا ان اعمال الفنان الأردني ستبقى رسالته خالدة لما يقدمه من محتوى مشرف ذو قيمة يذكر وتتوارثه الأجيال.
شريط الأخبار وفيات الاثنين .. 15 / 6 / 2026 عائلة حارس المنتخب: فرحنا بما وصل إليه يزيد والمنتخب سيقدم الأفضل بكأس العالم إيران بعد هجوم إسرائيل على لبنان: حانت ساعة الصفر ويجري تجهيز منصات الإطلاق توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية دعم مشروع ربط حقل الريشة بخط الغاز العربي وتمديد امتياز "البترول الوطنية" إيران تغلق مجالها الجوي وتُلغي جميع الرحلات حتى إشعار آخر إيران: جاهزون والأيادي على الزناد ويجري تجهيز المنصات الشرق الأوسط للتأمين تكرّم نخبة من كوادر المبيعات تقديرًا لأدائهم المتميز في الربع الأول من 2026 مقال يستحق القراءة لـ "لؤي عازر"... كأس العالم محطة تاريخية في رحلة النشامى والطموح الأردني مشاورات أمنية عاجلة في إسرائيل واجتماع مرتقب للكابينيت في مكان سري ومحصّن "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت ربان الإدارة اللوجستية: كيف قاد عدنان العبادلة "الجسر العربي" لأعلى أرباح ومؤشرات في تاريخها وزارة العمل: العامل المخالف الذي لا يصوب وضعه سيُدرج تحت إشارة "التسفير" فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري