مهيدات في جولة ميدانية في مصنع دار الدواء لإطلاع وفد عراقي على المستوى المتقدم للصناعة الدوائية الوطنية

مهيدات في جولة ميدانية في مصنع دار الدواء لإطلاع وفد عراقي على المستوى المتقدم للصناعة الدوائية الوطنية
أخبار البلد -  


زار مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات شركة دار الدواء برفقة الوفد الرسمي من جمهورية العراق الشقيقة.

وأشار مهيدات إلى أن الزيارة جاءت ضمن عدة جولات ميدانية تشمل عدة مصانع دوائية أردنية لإطلاع الوفد على المستوى المتقدم الذي وصلت إليه الصناعة الدوائية الأردنية وتجربتها في التطور والتوسع وتصنيع أصناف دوائية جديدة ومتطورة.

وأكد مهيدات دعم المؤسسة لتعزيز الصناعة الدوائية الوطنية، وبما يكفل تعزيز الأمن الدوائي وتلبية حاجة السوق المحلي، إضافة إلى تعزيز الصادرات الدوائية الوطنية وفتح أسواق تصديرية خارجية جديدة أمامها مما يدعم الاقتصاد الوطني.

من جانبه ثمن نائب مدير شركة دار الدواء لشؤون العمليات الدكتور محمد مصباح الصوص جهود المؤسسة في تطوير الصناعة الدوائية الوطنية ودعم جهودها في تحقيق أعلى المعايير العالمية مما عزز سمعة وجودة الدواء الأردني ومكنه من دخول الأسواق الخارجية بما في ذلك أسواق الدول المتقدمة في الصناعة الدوائية.

واطلع الوفد على عرض قدمته مديرة إدارة الامتثال في الشركة حول مراحل تطور الشركة منذ نشأتها ورؤيتها وخطط تطوير المستحضرات الدوائية، واطلع الوفد في جولة ميدانية على خطوط الإنتاج التابعة للمصنع على أرض الواقع ، مشيدا بالمستوى المتقدم الذي وصلت إليه الصناعة الدوائية الأردنية حيث يحظى الدواء الأردني في العراق بمكانة ذات أولوية .

ويضم الوفد الذي تستضيفه المؤسسة بهدف الاطلاع على التجربة الأردنية في تأسيس مؤسسة تعنى بالرقابة على الغذاء والدواء ودراستها بشكل جيد للاستفادة منها في تأسيس مؤسسة على غرارها في العراق ، نقيب صيادلة العراق الأستاذ الدكتور مصطفى الهيتي وخبراء في المجال الدوائي والأكاديمي .
شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية