عندما يضيع ملف في المحاكم الشرعية في الاردن!

عندما يضيع ملف في المحاكم الشرعية في الاردن!
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ تقوم احدى السيدات بمراجعة محكمة عمان الشرعية لتنفيذ القضايا لاستلام نفقة ابنتيها من طليقها منذ حوالي 6 سنوات.
راجعت السيدة المحكمة اليوم الساعة 8.30 صباحا، واصطفت وراء الكاونتر حتى يقوم الموظف بايجاد الملف واعطاء السيدة رقم حتى تنتظر دورا لاستلام المبلغ. الموظف الاول لم يجد الملف في مكانه على الرف. قام بالبحث في أماكن اخرى كالادراج هنا وهناك بدون جدوى.
شك الموظف في أن هناك خطأ في رقم القضية، فطلب من السيدة التي تعلم أنها بعد 6 سنوات قد تمكنت من حفظ رقم القضية بتلبية طلبه، وأحضرت كشفا برقم القضية من موظف الحاسوب .. الرقم نفسه طبعا.
طلب الموظف من السيدة الانتظار حتى وصول "المراسل" للبحث عن الملف. حضر المراسل حوالي الساعة 9 صباحا، وتوجه للمطبخ لعمل القهوة للموظفين، بالرغم من محاولة موظف اخر الطلب منه البحث عن الملف.
قامت السيدة بمقابلة القاضي الذي طلب من موظف اخر البحث عن ذات الملف... دخل الموظف غرفة المستودع .. عشرات الملفات على الارض ومئات الملفات على الرفوف .. نظر الموظف الى الاكوام وقال : سأطلب من "المراسل" البحث هنا.
عادت السيدة بعد الانتظار الى القاضي الذي تعاطف مع السيدة وقام بنفسه الى المستودع والى الرفوف الممتلئة بالملفات .. وطلب من الموظفين الاخرين مساعدته بالبحث عن الملف المفقود!

عادت السيدة الى عملها بوعود البحث عن الملف!

للعلم .. يوجد في هذه المحكمة اكثر من 20 الف ملف، اذا وضع ملف بالغلط (على افتراض حسن النية) في رف اخر سيضطر الموظفون البحث في 20 الف ملف لايجاده!


شريط الأخبار نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان