بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، وتنفيذاً لقرار مجلس الوزراء، سير الأردن 6 شاحنات من الأدوية والمعدات والاحتياجات الطبية إلى الأهل في فلسطين عبرت جسر الملك حسين بعد ظهر اليوم الثلاثاء.
وقال وزير الاتِّصال الحكومي الدكتور مهند المبيضين إن المساعدات الطبيَّة للأهل في الضفَّة الغربيَّة تأتي استجابة للتوجيهات الملكية السَّامية للحكومة بدعم وزارة الصحَّة الفلسطينيَّة، في ظل نقص الأدوية والمعدَّات الطبيَّة؛ نتيجة التَّضييق والإجراءات التي يفرضها الاحتلال الإسرائيلي.
وبين المبيضين، ان مجلس الوزراء خصص 45 ألف طن من القمح والحبوب و7 شاحنات من الأدوية والاحتياجات والمعدَّات الطبيَّة والدَّوائيَّة لأهلنا في الضفَّة الغربيَّة في إطار المساعدات الإنسانيَّة المستمر لأهلنا في الضفَّة وغزَّة.
وأكد أن هناك مسار موازٍ بدخول المساعدات الإنسانيَّة الطبيَّة والإغاثيَّة إلى قطاع غزَّة، وجرى إرسال طائرتيّ مساعدات أردنيَّتين إلى مطار العريش في مصر؛ ليصار لإيصالها للقطاع عبر معبر رفح.
من جهته قال وزير الصحة، الدكتور فراس الهواري، ان شحنة الأدوية والمساعدات الطبيَّة تشمل الأدوية والمعدَّات والمضادَّات الحيويَّة، والمستهلكات الطبيَّة التي تستخدم في العمليَّات والإسعافات الطَّارئة.
وبين الهواري، أنه تم تحديد الأدوية والمستلزمات الطبيَّة المُرسَلة بعد أن استلمنا قوائم باحتياجات الأشقَّاء في الضفَّة الغربيَّة، وهناك مساعدات في طريقها إلى غزَّة.