اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مذكرة تفاهم بين مؤسسة إنجاز والمركز الوطني للأمن السيبراني

مذكرة تفاهم بين مؤسسة إنجاز والمركز الوطني للأمن السيبراني
أخبار البلد -   أخبار البلد-

وقّعت مؤسّسة إنجاز مع المركز الوطني للأمن السيبراني، مذكّرة تفاهم لتعزيز التّعاون بين الجانبين، ووضع إطار عمل مشترك يهدف إلى بناء القدرات، ورفع الوعي لدى طلبة المدارس والجامعات في مجال الأمن السيبراني. وقع المذكّرة عن إنجاز الرئيس التّنفيذي ديمة البيبي، وعن المركز الوطني للأمن السيبراني عطوفة المهندس بسام المحارمة.
وبموجب المذكّرة اتفق الطرفان على المساهمة في تطوير منظومة أكاديمية آمنة وموثوقة موجهة لطلاب الجامعات والمدارس في المملكة الأردنية الهاشمية، كما اتفق الطرفان على تطوير وتنفيذ المبادرات والبرامج التي تساهم في بناء القدرات الوطنية ونشر الوعي في مجال الأمن السيبراني وحماية مستخدمي الإنترنت من فئة الطلاب في المملكة الأردنية الهاشمية وبالاتفاق المسبق بين الطرفين على سبل وآليات الدعم لتبادل الخبرات ولتعظيم الأثر وتوحيد الجهود في هذا المجال.
كما وأكد عطوفة رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني، المهندس بسام المحارمة، على أن الدور المُناط للمركز في تعزيز الأمن السيبراني على المستوى الوطني لا يقتصر فقط على إدارة العمليات السيبرانية بل يشمل بناء المهارات ورفع القدرات لكافة شرائح المجتمع بماهية الأمن السيبراني حيث قال المحارمة: "إن الجهود المبذولة من المركز لخلق ثقافة سيبرانية مجتمعية على المستوى الوطني تأتي من إيمان المركز بأهمية بناء درعاً بشرياً واقياً لنفسه ولمؤسساته ولمجتمعه أثناء استخدامه للفضاء الرقمي، وأن هذه الشراكة ستساهم بتطوير المبادرات والنشاطات والموجهة تحديداً لطلبة الجامعات والمدارس التي ينفذها المركز لخلق جيل يتحلى بالمعرفة العلمية، الشمولية والسليمة بماهية الأمن السيبراني، وستساعد المركز على اكتشاف المواهب الشبابية وتوجيهها لسد النقص في العنصر البشري من العاملين في مجالات الأمن السيبراني، الأمر الذي سيساهم في تعزيز و تطوير منظومة الأمن السيبراني الأردنية، كما وأن هذه الشراكة ستُتيح للمركز الاستفادة من الخبرات التراكمية المتواجدة لدى مؤسسة إنجاز والتي أثبتت فعالية ما تقدمه للشباب الأردني من خلال مشاريعها وأنشطتها على أرض الواقع من التأسيس" .

من جانبها، أكدت ديمة البيبي، على أهمية هذا التعاون الاستراتيجي مع المركز الوطني للأمن السيبراني، بهدف تمكين جيل الشباب والشابات بأهم المهارات والخبرات بمجال المهارات الرقمية والأمن السيبراني، والذي بدا أثره واضحا في خلق وظائف وفرص عمل عديدة بمختلف القطاعات، مشيرة، إننا اليوم نعيش في عصر نتحول فيه يوما بعد يوم بشكل سريع نحو الرقمنة وتطبيقاتها التي دخلت تفاصيل حياتنا اليومية، الأمر الذي يتطلب نشر الوعي في مجال الأمن السيبراني وحماية مستخدمي الانترنت.
وقالت البيبي، إن المذكّرة جاءت لتوحيد الجهود وتطوير العمل المشترك، ولفتح المجال في المستقبل لتطوير وتنفيذ مجموعة من البرامج والأنشطة التي تلبي حاجات الشباب بمجال الأمن السيبراني والمهارات الرقميّة وتعريف الشباب بالفرص المستقبلية لهذا القطاع المهم.

شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية