اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مستخدمون حول العالم يبلغون عن توقف منصة "إكس" عن العمل

مستخدمون حول العالم يبلغون عن توقف منصة إكس عن العمل
أخبار البلد -   أخبار البلد - أبلغ مستخدمو الإنترنت حول العالم عن توقف تطبيق "إكس" عن العمل، ما أثار موجة غضب واسعة بسبب عدم قدرتهم على الوصول إلى التطبيق عبر الهاتف أو الكمبيوتر.

وبدأت المشاكل حوالي الساعة 03:20 بتوقيت غرينتش، بعد ظهر اليوم الخميس 26 أكتوبر، وضربت الولايات المتحدة ودولا أخرى في جميع أنحاء العالم، بينها المملكة المتحدة والصين والبرازيل.

وأبلغ المستخدمون عن عدم القدرة على رؤية المنشورات وكانت خلاصات الصفحة الرئيسية فارغة ولم يكن يمكنهمنشر تعليقات. ولم يُعرف بعد سبب الخلل وعدد المتأثرين حتى الآن.

ويُظهر موقع DownDetector، وهو موقع يراقب انقطاع الخدمة عبر الإنترنت، أن تقارير المشكلات تقول إنمنشورات العديد من المستخدمين لا يتم تحميلها على النظام الأساسي.

وأبلغ ما يقارب 49% من الأشخاص عن مشكلات في تطبيق الهاتف، و44%في موقع الويب، وذكر 7% مشكلات في الاتصال بالخادم.

وأشار بعض مستخدمي"إكس" إلى أن انقطاع الخدمة ظهر بعد دقائق فقط من توقيع قانون السلامة على الإنترنت في المملكة المتحدة.

وسيتطلب هذا التشريع من شركات التواصل الاجتماعي الحفاظ على أمان الأطفال عبر الإنترنت.

وسوف تكون منصات وسائل التواصل الاجتماعي مطالبة بمنع المحتوى غير القانوني وإزالته بسرعة ــ مثل الإرهاب والمواد الإباحية الانتقامية ــ ومنع الأطفال من رؤية المواد الضارة، مثل التنمر أو إيذاء النفس، من خلال فرض حدود السن واستخدام تدابير التحقق من العمر.

وتتطلب القواعد أيضا من المواقع منح البالغين مزيدا من التحكم في ما يرونه عبر الإنترنت، وتقديم طرق واضحة ويمكن الوصول إليها للمستخدمين للإبلاغ عن المشكلات والتحلي بالشفافية بشأن المخاطر التي يتعرض لها الأطفال على مواقعهم من خلال نشر تقييمات المخاطر.

وسيواجه أولئك الذين لا يمتثلون غرامات تصل إلى 18 مليون دولار أو 10% من الإيرادات العالمية السنوية، وفي الحالات القصوى، قد يواجه رؤساء شركات التكنولوجيا عقوبة السجن.


 


شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يهدد بفتح أبواب الجحيم على إسرائيل إذا أقدمت على هذا الأمر... وفيلق القدس يهدد بقلب المنطقة الجيش الإسرائيلي يعلن عن مقتل نقيب وإصابة 7 جنود 3 منهم بجروح خطيرة بدء استقبال طلبات الترشح لجائزة الحسين للإبداع الصحفي الثلاثاء وفاة مصاب حادثة الأشرفية متأثرا بإصابته... والقبض على نجله ترامب يعلن اتفاقا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله... والأخير يرد إيران: إذا شنت إسرائيل هجمات على بيروت فإننا نحذر سكان شمال إسرائيل بضرورة المغادرة الصحة: لا يوجد نقص في الاختصاصات الطبية أبو هديب: مشروع توسعي بـ1.1 مليار دينار سيرفع إنتاج البوتاس إلى 4 ملايين طن وزارة العمل تدعو القطاع الخاص للتماهي مع قرار الحكومة بتأخير دوام العمال دعما للمنتخب الوطني جلالة الملك يزور مصانع شركة البوتاس العربية في غور الصافي ويفتتح عدداً من مشاريعها الاستراتيجية والتوسعية الكبرى اجنبية تخنق رضيعتها التي انجبتها سفاحا خشية العار 21.1% معدل البطالة للأردنيين للربع الأول من 2026.. وثبات البطالة لجميع السكان عند 16.1% الدخل والمبيعات" تدعو للاستفادة من تسوية الغرامات" قبل نهايةحزيران الحالي 20.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثمانين لاستقلال المملكة نمو صادرات محضرات الصيدلة بالربع الأول من العام الحالي الاتصال الأخير لنجل المحلل فايز الدويري.. صديق جمال الدويري يكشف حديثا مؤثرا قبل الوفاة الأسواق الحرة الأردنية تطرح عطاء لتوريد أكياس تسوق بلاستيكية.. تفاصيل الكواليت : الروماني خدم البلدي في العيد مرصد أكيد: 121 إشاعة في شهر أيار