"الشرق الأوسط" وشركة "يان" الصناعية التجارية تساهمان في مساندة الأشقاء بغزة

الشرق الأوسط وشركة يان الصناعية التجارية تساهمان في مساندة الأشقاء بغزة
أخبار البلد -  


اخبار البلد – ساهمت جامعة الشرق الأوسط وشركة "يان" الصناعية التجارية بـ 35 ألف دينار؛ لمساندة الأشقاء في قطاع غزة لما يتعرضون له من عدوانٍ إسرائيليّ مكثف، وتجسيدًا للالتزام بالمسؤولية المجتمعية محليًا، وإقليميًا، وإبرازًا للمبادرة النبيلة في إحداث تأثيرٍ إيجابي على العالم.


وفي هذا الصدد، قال رئيس مجلس أمناء الجامعة العين الدكتور يعقوب ناصر الدين إن الجامعة تدرك العواقب العميقة وبعيدة المدى لما يتعرض له أهل الأشقاء الفلسطينيون، والتي تؤدي إلى معاناة واسعة النطاق، ما كان لزامًا على الجامعة أن تقف إلى جانبهم والاستجابة لنداء الإنسانية، والأخلاق، والتعاضد، لتحقيق تعافيهم، والتخفيف من معاناتهم.


وبيّن أن الجامعة اقتدت بالقيادة الهاشمية التي دأبت منذ اليوم الأول للعدوان الإسرائيلي على الوقوف إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين، في وقتٍ رأت فيه أن ما يحدث للأشقاء في قطاع غزة يعتبر أزمة إنسانية متفاقمة، فرضت إسرائيل فيها حصارًا كاملًا قطع إمدادات الطاقة، والمياه، والأغذية، والأدوية.


وأضاف الدكتور ناصر الدين أن الجامعة تدرك مسؤولياتها خارج نطاق التعليم، في وقتٍ لا بد فيه من الانحياز للحق الذي لا يمكن التغاضي عنه، مؤكدًا أن ما تعرض له الأشقاء الفلسطينيون يعتبر جريمة حرب يجب محاسبة الاحتلال الإسرائيلي عليها.


وأكد ضرورة الالتزام بدعم ضحايا الحرب غير العادلة، وأنه ليس من المنطق البقاء مكتوفي الأيدي ومشاهدة نتائجها التي تسفك بالأشقاء في القطاع، ما يساعد على تخفيف المعاناة الناجمة عن الحرب، ويدعو إلى عالم أكثر سلامًا وعدالة.

شريط الأخبار النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن