اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في سوق عمان المالي لجلسة بداية الأسبوع

الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في سوق عمان المالي لجلسة بداية الأسبوع
أخبار البلد -   أخبار البلد-
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأحد 22/10/2023 حوالي (3.4) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.3) مليون سهم، نفذت من خلال (1,438) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2421.13) نقطة، بانخفاض نسبته (0.12%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (84) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (13) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (33) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.60%, و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.40%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.16%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات المالية المتنوعة, البنوك, التأمين, الخدمات التجارية 0.55%, 0.19%, 0.14%, 0.04% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الأدوية و الصناعات الطبية, النقل, العقارات, الخدمات التعليمية, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الصناعات الهندسية و الانشائية, الطاقة و المنافع, الأغذية و المشروبات, التكنولوجيا و الإتصالات 2.44%, 1.70%, 1.02%, 0.73%, 0.73%, 0.60%, 0.51%, 0.43%, 0.33%, 0.09% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي التجمعات لخدمات التغذية والاسكان بنسبة (4.88%), المجموعة العربية الأوروبية للتأمين بنسبة (4.49%), الشامخة للاستثمارات العقارية والمالية بنسبة (4.35%), البنك التجاري الأردني بنسبة (4.35%), و الاستثمارية القابضة للمغتربين الاردنيين بنسبة (4.17%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي فينيكس العربية القابضة بنسبة (6.25%), الطاقات الكامنة للاستثمارات بنسبة (4.21%), النقليات السياحة الاردنية /جت بنسبة (4.15%), العبور للشحن والنقل بنسبة (3.70%), و الأردن ديكابولس للأملاك بنسبة (3.70%).
شريط الأخبار الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً