المواصفات الفنية والتعبوية للقنبلة الأمريكية الموجهة التي يستخدمها الجيش الإسرائيلي لقصف غزة

المواصفات الفنية والتعبوية للقنبلة الأمريكية الموجهة التي يستخدمها الجيش الإسرائيلي لقصف غزة
أخبار البلد -  
أخبار البلد- ظهرت في معرض عسكري بكوريا الجنوبية قنابل GBU-31 الأمريكية الموجهة، وهي نفس القنابل التي تستخدمها إسرائيل في شن ضربات على غزة حسبما أفاد مراسل وكالة "نوفوستي الروسية. وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن قنبلة GBU-31 الموجهة تحمل كتلة متفجرات يزيد وزنها عن 400 كلغ، الأمر الذي يمكنها من تدمير مبنى شاهق.

ومن المعروف أن هذا النوع من القنابل مجهّز بمنظومات توجيه Joint Direct Attack Munition (JDAM) التي تمكنها من إصابة أهدافها من على مسافة 24 إلى 28 كلم، بنسبة خطأ تتراوح ما بين 10-12م.

ومن المعروف أن هذا النوع من القنابل مجهّز بمنظومات توجيه Joint Direct Attack Munition (JDAM) التي تمكنها من إصابة أهدافها من على مسافة 24 إلى 28 كلم، بنسبة خطأ تتراوح ما بين 10-12م.

ويشمل نظام التوجيه (JDAM) ثلاثة مكونات أساسية: وحدة قصور ذاتي مجهزة بجيروسكوب ليزري Honeywell HG1700، وجهاز ملاحة وتحيد للمواقع Rockwell GEM يعتمد على أنظمة GPS، ومعالج GCU، إذ تجتمع هذه المكونات في مجمع واحد.

وتشمل وظائف وحدة القصور الذاتي مراقبة حجم وسرعة إزاحة القنبلة في ثلاث مستويات أثناء حركتها نحو الهدف، وتزويد نظام التوجيه بمعلومات حول الانحراف عن المسار المحسوب، ويقوم جهاز الملاحة بتحديد الموقع الحالي للقنبلة، فيما يقوم معالج GCU باستخدام خوارزمية لتحليل تلك البيانات، ويحسب بدقة عالية الموقع الحالي للقنبلة في الفضاء، ويحسب أيضا المسار الأمثل لتوجيهها نحو الهدف.

المصدر: نوفوستي+وكالات


شريط الأخبار مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء..حافلات حديثة لمشروع النقل المدرسي مسؤول إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي لن يتمكن من تفكيك حزب الله حتى بعد 100 عام ‏الحرس الثوري: 03:30 صباحًا بتوقيت طهران سيقول قادة المنطقة لترامب: أيها المجنون اللعين أنهِ الحرب اتفاق مبدئي بين "نقابة الصحفيين" وإدارة 3 صحف على زيادة علاوة المهنة سلاسل بشرية في إيران تتحدى تهديدات ترامب مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز حرس الثورة يكشف عن قاذفات صواريخ بالستية مزدوجة لاول مرّة غارات جوية على طرق رئيسية وخطوط للسكك الحديدية في إيران. اعلان صادر عن وزارة التعليم العالي إيران تلوّح بورقة باب المندب وتهدد بـ"ظلام دامس" وفاة شقيقين غرقا في بركة زراعية قانون السير لا يعاقب راعي الاغنام الذي على جسر المدينة الرياضية ترامب: حضارة بأكملها قد تموت الليلة رغم عدم رغبتي بذلك صهاريج تبيع مياه غير صالحة للشرب في عمّان عطية يكشف قصة حرق العلم الاسرائيلي في البرلمان: الراميني وابو بيدر اصحاب الفكرة والبكار اعطاني "القداحة".. فيديو ضمان القروض تعيد تشكيل لجانها الاربعة.. اسماء ابو ليلى هارب و وزارة التربية لم نمنحهم تراخيص!! ..اخر مستجدات الاكاديمية التي هرب صاحبها بحوزته الملايين د. نصار القيسي يلقي كلمة سياسية يضع النقاط على الحروف في مرحله مهمه شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين 376 حافلة ذكية قريبًا لخدمة طلبة الجامعات الرسمية