جامعة جدارا والمدارس الأمريكية توقعان مذكرة تفاهم مع "هيومان رستارت" وجامعة هوف في ألمانيا

جامعة جدارا والمدارس الأمريكية توقعان مذكرة تفاهم مع هيومان رستارت وجامعة هوف في ألمانيا
أخبار البلد -   أخبار البلد-

وقعت جامعة جدارا ومدارس الجامعة الأمريكية للشرق الأوسط، مع هويمان رستارت البورد الأوروبي للعلوم والتنمية في ألمانيا، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك بين الجانبان في العديد من الجوانب الأكاديمية.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده الجانبان، على هامش انعقاد المؤتمر الدولي التاسع (منح الإعتماد الألماني في التعليم والتدريب والتوظيف)، في اطار البرنامج الدولي 2023 (حسب معايير الاتحاد الأوروبي)، والذي ينعقد في العاصمة الألمانية برلين.

وحضر الإجتماع عن جامعة جدارا، عطوفة رئيس هيئة مديريها ومديرها العام، الدكتور شكري المراشده، ونائب الرئيس، الأستاذ الدكتور إيمان البشيتي، ومدير مركز التعليم الإلكتروني، الأستاذ الدكتور بلال الزقيبة، ومديرة المدارس الأمريكية للشرق الأوسط، الدكتورة منال ابراهيم، وعن الجانب الألماني، الرئيس التنفيذي، الدكتور يوسف الانزان، والمدير التنفيذي السيد أحمد سعيد، والاستاذ الدكتور ماتثياس دروزل ممثلاً عن رئيس جامعة هوف الالمانية، والدكتور ماكسيميلين دايبر مدير توظيف وتدريب الأجانب.

وتحدث الدكتور المراشده خلال الاجتماع حول سبل توظيف خريجي جامعة جدارا في ألمانيا، وتعليم طلبة الجامعة اللغة الألمانية من خلال مركز اللغات، وإمكانية انشاء برنامج للتمريض بدعم وإعتماد ألماني.

من جهتها، قدمت البشيتي عرضاً عن الجامعة وبرامجها المتنوعة والمراكز والدوائر التي تدعم عملية التعلم والتعليم، مشيرة إلى توجه لإنشاء قسم للتمريض ضمن معايير وأسس تتوافق مع البرامج الألمانية.

ولفتت إلى أن الجامعة تطمح إلى تدريس اللغة الألمانية لمستويات متقدمة بحيث يحصل الطالب على معرفة ومهارات وكفايات تتوافق مع متطلبات سوق العمل الألماني.

وقالت أن مذكرة التفاهم ستعمل على توفير تعليم اللغة الألمانية في جامعة جدارا، بحيث يستطيع الطلبة المتقنين للغة الألمانية خلال فترة دراستهم في الجامعة من الإلتحاق بالوظائف في المانيا فور تخرجهم من الجامعة واجتيازهم الامتحان، لاسيما خريجي تخصصات الرعاية التنفسية والعناية الحثيثة، والعلوم المخبرية والتحاليل الطبية، كما وسيتم طرح برنامج لتعليم اللغة الألمانية للمجتمع المحلي من خلال مركز الإستشارات والتدريب وخدمة المجتمع.

كما وناقشت الدكتورة منال ابراهيم مع الجانب الألماني آلية اعتماد برامج المدارس الأمريكية للشرق الأوسط وكيفية تأهيل الطلبة لمتطلبات البرامج الألمانية بحيث يتم ادخال مقررات اللغة الالمانية للراغبين في فترة دراسة الطلبة في المدرسة.

وتنص مذكرة التفاهم على توفير فرص عمل لخريجي جامعة جدارا المحققين لشروط العمل الألمانية، وتنفيذ مشروع الاعتماد والجودة الالمانية، وتبادل الكوادر التدريسية، والتعاون في مجال الأشراف على رسائل الماجستير ومناقشتها.

كما تتضمن المذكرة التعاون في مجال البحث العلمي، وتسجيل عضوية في المجلس الاوروبي العربي للتطوير المستدام، وانشاء برامج مشتركة في البكالوريوس والماجستير في قسم التمريض بتخصصات مختلفة من خلال توامة البرامج التدريسية مع نظيرها في المانيا وتعديل الخطط التدريسية ليتماشى مع ما هو مطلوب في الاردن والمانيا.

شريط الأخبار إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الاثنين الزرقاء في المرتبة الأولى... دراسة: 81.3 كيلوغراما معدل هدر الغذاء السنوي للفرد في الأردن الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين للفصل الثاني 2025-2026 لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ إعلان الفائزين بجائزة التميز لقيادة الأعمال الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض توقيف زوج شوه وجه زوجته أثناء نومها التربية: فصل 92 طالبا من الجامعات بسبب عدم صحة شهاداتهم وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ومديرية الأمن العام الجيش يدعو مواليد 2007 للدخول إلى منصة خدمة العلم تجنبا للمساءلة القانونية 3.7 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 10 أشهر إحالة "مدير التدريب المهني الغرايبة" إلى التقاعد… قراءة في التوقيت والمسار الامن العام يحذر الاردنيين من الاقتراب من الاودية والمدافئ استعادة 19 إلف دينار قبل طحنها في كابسة نفايات في العبدلي.. تفاصيل القبض على أشخاص يبيعون الكوكايين في مأدبا الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض التربية تعلن فقدان موظفين لوظائفهم لتغيبهم دون عذر.. اسماء