اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المراشده يلتقي راماداس ناير الرئيس التنفيذي لمجموعة كلاسيك فاشن

المراشده يلتقي راماداس ناير الرئيس التنفيذي لمجموعة كلاسيك فاشن
أخبار البلد -   أخبار البلد - استقبل عطوفة الدكتور شكري المراشده رئيس هيئة مديري جامعة جدارا/ المدير العام في مكتبه اليوم الأربعاء السيد راماداس ناير الرئيس التنفيذي لمجموعة مصانع شركة الأزياء التقليدية/ كلاسيك فاشن العالمية والوفد المرافق له، وبحضور الأستاذ الدكتور إيمان البشيتي نائب رئيس الجامعة.

وبحث المراشده وراماداس خلال الإجتماع وضع خطة تنفيذية لغايات فتح برنامج بكالوريوس يعنى بصناعة الملابس وتصميم الأزياء وتكنولوجيا صناعتها في جامعة جدارا، وخلق فرص عمل حقيقية لتوظيف خريجي هذا التخصص لدى مجموعة مصانع كلاسيك فاشون، ويركز البرنامج المقترح على مزج الجانب النظري مع الجانب العملي، بحيث يقضي الطالب مدة 6 شهور تدريب في مصانع المجموعة، ووتتكفل المجموعة بتوظيف خريجي هذا البرنامج المؤهلين لديها، كما وتباحث الجانبان على تبادل الخبرات والخطط والمعارف، والإتفاق على إعداد مذكرة تفاهم وتوقيع إتفاقية تعاون مشترك في القريب العاجل.

وأكد المراشده خلال اللقاء حرص جامعة جدارا على فتح تخصصات تقنية نوعية تلبي حاجات سوق العمل، مشيدآ بالسمعة المتميزة التى تحضى بها شركة كلاسيك فاشن على مستوى العالم، والتي تعد من أكبر الشركات في مجال تصنيع الملابس على مستوى المملكة، وتسهم بشكل بارز في توفير فرص عمل حقيقية للشباب الأردني.

بدوره أشار راماداس إلى أهمية هذه الشراكة بين مجموعة مصانع كلاسيك فاشن وجامعة جدارا، التي تعد من الجامعات المتميزة ببرامجها وتخصصاتها على مستوى المملكة، ويحضى خريجيها بسمعة علمية متميزة، مؤكدآ على أهمية هذا التعاون الإستراتيجي وبالذات فيما يتعلق بفتح برنامج بكالوريوس يعنى بصناعة الملابس وتصميم الأزياء وتكنولوجيا صناعتها، و المساهمة في تأمين أعضاء هيئة تدريس لهذا التخصص والتشارك بوضع الخطة اللازمة لفتح هذا التخصص التقني النادر، ولحاجة المجموعة لتوظيف الكوادر المؤهلة علميآ وعمليآ، وأن خريجي جامعة جدارا في هذه التخصصات سيكون لهم الفرصة الحقيقية للتعين في الشركة، من خلال الإتفاقية المزمع عقدها بين الجانبين في القريب العاجل، وأضاف أن الشركة قامت بالفعل بتعيين مجموعة من خريجي جامعة جدارا المؤهلين في مصانعها.

من جانبها أكدت البشيتي على أن الجامعة جاهزة للسير قدمآ تجاه فتح برنامج بكالوريوس في صناعة وتكنولوجيا الألبسة، وقد اعدت الجامعة خطة تنفيذية بهذا الإتجاه.

وتجدر الإشارة إلى أن هذا الإجتماع جاء استكمالآ للمباحثات التي حصلت في وقت سابق بين الدكتور المراشده ورئيس مجلس إدارة كلاسيك فاشن السيد سنال كومار.

وحضر الإجتماع عميد جمارك متقاعد الدكتور عناد الطعاني ومساعد رئيس الجامعة للعلاقات العامة وليد حلوش.

وجدير بالذكر أن شركة كلاسيك فاشن للملابس متواجدة في الأردن منذ عام 2003، حيث تأسست في مدينة الحسن الصناعية في مدينة الرمثا ولديها عدة فروع في معظم محافظات المملكة، ويعمل في الشركة حالياً ما يزيد عن 24000 موظف وموظفة، وتسهم الشركة بحصة عالية جدآ من إجمالي صادرات الملابس الأردنية، ويصل حجم مبيعاتها السنوية مليار دولار، وتم إدراج الشركة ضمن القائمة الذهبية للشركات العاملة في الأردن ضمن تصنيفات وزارة العمل، كما أنها عضو في برنامج العمل الأفضل الخاص بمنظمة العمل الدولية.
شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية