"المرأة هي من يُشكّل المجتمع"... اختتام ورشة تدريبية في "الشرق الأوسط" بالتعاون مع الأمن العام

المرأة هي من يُشكّل المجتمع... اختتام ورشة تدريبية في الشرق الأوسط بالتعاون مع الأمن العام
أخبار البلد -   أخبار البلد-

 اختتمت في جامعة الشرق الأوسط ورشة "دور المرأة في تحقيق السلم والأمن المجتمعي"، بالتعاون مع مركز السلم المجتمعي التابع لإدارة الأمن الوقائي في مديرية الأمن العام، برز عنها نتائج عدة، من أهمها أن المرأة تعتبر عنصرًا أساسيًا في عملية النهضة والبناء، وأنه يجب تسخير قوة القيادة النسائية ومشاركتها، وتحفيزها كعوامل للتغيير الإيجابي؛ للاقتراب من عالمٍ يخلو من العنف القائم على النوع الاجتماعي.

رعى الورشة التي استمرت لثلاثة أيام، رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط العين الدكتور يعقوب ناصر الدين، بحضور مساعد مدير الأمن الوقائي العقيد محمد عبيدات، ونائب رئيس هيئة المديرين الدكتور أحمد ناصر الدين، ورئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين.

وفي هذا الصدد، قال العقيد عبيدات إن جرائم التطرف والإرهاب الخبيثة ليست حوادث معزولة؛ بل إنها تهديدات عالمية لها تداعيات تتجاوز بكثير ضحاياها المباشرين.

وأضاف أن شبابنا، الذين ينبغي أن يكونوا مهندسي السلام والتقدم في المستقبل، معرضون بشكل خاص لهذه التأثيرات، وأنه يتعين علينا، كمجتمع عالمي، أن نحميهم، ونزودهم بالمعرفة، ونواجه السرديات المثيرة للانقسام التي تهدد عالمنا.

بدوره، بيّن العين الدكتور ناصر الدين إنه العمل إن المرأة الأردنية، كأم وعضو في المجتمع، لها دور لا يمكن الاستغناء عنه في تشكيل الأجيال الحالية والمستقبلية، وأن تأثيرها يتجاوز حدود منزلها، ويمتد إلى مجتمعاتنا، وأمتنا، وحتى المسرح العالمي.

وأشار إلى أنه من خلال تقديرنا لمساهمات المرأة الأردنية والاحتفال بها، فإننا نكرم صمودها، وتفانيها، وقدرتها على أن تكون محفزة للتغيير الإيجابي.

هذا وتم تسليم الشهادات التقديرية للمشاركات من المرتبات الأمنية، وممثلي الوزارات من النساء، في ختام الورشة.


شريط الأخبار النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن