معرض أورنج يحصد ذهبية في "جائزة المباني المهيّأة للأشخاص ذوي الإعاقة"

معرض أورنج يحصد ذهبية في جائزة المباني المهيّأة للأشخاص ذوي الإعاقة
أخبار البلد -  



اخبار البلد- فاز معرض  اورنج الاردن في الدوار السابع بجائزة عن الفئة الذهبية في حفل الإعلان عن نتائج "جائزة المباني المهيأة للأشخاص ذوي الاعاقة" في دورتها الأولى للعام 2023، تحت رعاية سمو الأمير مرعد بن رعد، كبير الأمناء، رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وبحضور سمو الأميرة دينا مرعد.

 

ويعدّ معرض أورنج السابع أحد المباني الـ11 الفائزة عن الفئة الذهبية، حيث تقدّم للمشاركة في الجائزة 86 مبنى بما فيها مبانٍ تابعة لمؤسسات ودوائر حكومية ومن القطاع الخاص والمؤسسات التطوعية، تمّ تقييمها بناءً على مرحلتين: مرحلة تقييم الوثائق والصور والفيديوهات المقدّمة، ومرحلة الزيارات الميدانية للتحقق من شمول المباني.

 

ويأتي فوز معرض أورنج السابع لما يتمتع به من وسائل لشمول الجميع، بما في ذلك تخصيص موقف للأشخاص ذوي الإعاقة، الإشارات الحسيّة لتعزيز الوصول عبر اللمس للأشخاص ذوي الإعاقة البصرية، منحدر عند مدخل المعرض، مساحة مخصصة ضمن منطقة الانتظار لمستخدمي الكراسي المتحرّكة، تطبيق  SignBookللتواصل المرئي عبر الفيديو لذوي الإعاقة السمعية، ومكتب لخدمة الزبائن من الأشخاص ذوي الإعاقة، فضلاً عن تهيئة موقع أورنج الأردن الإلكتروني بالملفات الصوتية لذوي الإعاقة البصرية.

 

وأكّدت المدير التنفيذي للاتصال المؤسسي والاستدامة في أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة: "نعتز بفوز معرض السابع بهذه الجائزة التي نعدّها تتويجاً لجهودنا الدؤوبة في شمول الأشخاص ذوي الإعاقة، لقد حرصنا على تزويد هذا المعرض بكافة الوسائل التي من شأنها تعزيز الوصول لأننا نؤمن بأهمية وصول الجميع إلى مختلف حلولنا الرقمية والمعلومات المتعلقة بها والخدمات المقدّمة في معارضنا وعبر موقعنا الإلكتروني، وذلك ضمن مظلتنا »قدراتنا مختلفة ولكن إمكانياتنا أكيدة«".

 

يشار إلى أنّ جائزة المباني المهيأة أطلقها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة مطلع عام 2022 لتصبح جائزة سنوية لأكثر المباني المهيأة في المملكة من حيث معايير الوصول التي تشمل المنحدرات، المصاعد، اتساع المداخل والمخارج، المؤشرات الأرضية، المواقع الإلكترونية والمعلومات بأشكال ميسّرة، والترتيبات التيسيرية مثل لافتات بلغة برايل، لغة الإشارة للتواصل مع الجمهور من ذوي الإعاقة السمعية، والتكنولوجيا المساندة وفق الحاجة.

شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026