7.2 مليون مستخدم لـ"فيسبوك" في المملكة

7.2 مليون مستخدم لـفيسبوك في المملكة
أخبار البلد -   أخبار البلد - كشفت أرقام عالمية حديثة أن قاعدة مستخدمي "الفيسبوك" في الأردن توسعت في نهاية الربع الثالث من العام الحالي لتسجل أكثر من 7.2 مليون مستخدم من مختلف الأعمار يتفاعلون يوميا.
 

ومع وصول قاعدة مستخدمي الفيسبوك في الأردن إلى هذا المستوى تكون قد زادت بمقدار 220 ألف مستخدم، وبنسبة تتجاوز3 %، وذلك لدى المقارنة بقاعدة مستخدمي الشبكة الاجتماعية المسجل في نفس الفترة من العام الماضي عندما بلغت قرابة 6.98 مليون مستخدم.
 

وذكرت الأرقام التي نشرها موقع "نابليون كات" المتخصص في احصاءات السوشال ميديا حول العالم، أن قاعدة مستخدمي الفيسبوك في الأردن مع نهاية شهر أيلول (سبتمبر) الماضي شكلت نسبة تصل إلى 66 % من إجمالي عدد سكان المملكة.
ومن جهة أخرى شكلت قاعدة مستخدمي الفيسبوك في الأردن نهاية الربع الثالث من العام الحالي نسبة تتجاوز الـ 92 % من إجمالي عدد مستخدمي الهواتف الذكية في الأردن والمقدر عددهم بحوالي 7.8 مليون مستخدم للهواتف الذكية.

وفي التفاصيل بينت الإحصاءات العالمية أن الذكور شكلوا نسبة تصل إلى 53.7 % من إجمالي عدد مستخدمي الفيسبوك في الأردن، والنسبة الباقية هي للإناث.

وبالنسبة للفئات العمرية المستخدمة للفيسبوك أوضحت الأرقام أن الفئة العمرية من 25 سنة إلى 34 سنة هي الفئة الأكبر من مستخدمي "الفيسبوك" بعدد 2.2 مليون مستخدم من هذه الأعمار، بحوالي الثلث من الإجمالي، وبنسبة تصل إلى 31 %.
وتعتبر شبكة الفيسبوك الأكثر شعبية واستخداما في الأردن من بين عشرات من شبكات التواصل الاجتماعي وتطبيقات التراسل وذلك لبساطة استخدام هذه الشبكة وإتاحتها الإمكانية لنشر المحتوى الرقمي المتنوع على شكل منشورات تحتوي النصوص والصور والفيديوهات.

وتتيح هذه الشبكة، المملوكة اليوم لشركة "ميتا " العالمية المالكة أيضا لتطبيقات الواتساب والانستغرام والمسنجر، خدمات وتطبيقات للتراسل مثل الفيسبوك مسنجر وخدمات البث المباشر الفيديوي أمام جمهور المستخدمين عبر خدمة "الفيسبوك لايف".

وخلال فترة أزمة كورونا وما تبعها من إجراءات للحجر المنزلي وحظر التجول والتباعد الاجتماعي كانت شبكة الإنترنت العالمية الأداة الرئيسية للأردنيين للتواصل مع معارفهم وأهلهم وأصدقائهم، كما انها تعتبر منصة اجتماعية جامعة لكل الأعمار في المجتمعات كونها توفر مزايا تناسب الجميع فضلا عن تقديمها خدمات تتيح التسويق والإعلام لشرائح الأفراد والمؤسسات والشركات.
شريط الأخبار النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن