جامعة جدارا تعقد ورشة توعوية بالتعاون مع مؤسسة الضمان الإجتماعي فرع اربد

جامعة جدارا تعقد ورشة توعوية بالتعاون مع مؤسسة الضمان الإجتماعي فرع اربد
أخبار البلد -  
أخبار البلد - نظمت دائرة الشؤون المالية في جامعة جدارا بالتعاون مع مؤسسة الضمان الإحتماعي فرع إربد اليوم الأثنين ندوة حول متطلبات ومعايير الضمان الإجتماعي لإصابات العمل والسلامة والصحة والمهن الخطرة والتقاعد والشيخوخة
وبحضور رئيس الجامعة بالوكالة عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، ونائب الرئيس  الأستاذ الدكتور إيمان البشيتي، ومدير دائرة الشؤون المالية الدكتور اسامة المراشدة، وعميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور شوكت خزاعلة، وعميد كلية الهندسة الدكتور عصام طراد، وعددا من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والادارية و أدار الورشه السيد منير الخطيب رئيس قسم الرواتب في الجامعة ضابط الارتباط مع مؤسسة الضمان الإجتماعي.

 وتحدث في الورشه الدكتورة ميرفت الرجوب  رئيس قسم إصابات العمل والسيد بلال أبو زريق، والسيد اسماعيل مقابلة من مؤسسة الضمان الإجتماعي فرع إربد حول قانون الضمان و التقاعد المبكر، وحقوق الطبقة العاملة وقانون الخدمات ومنافع تأمين الأمومة لتعزيز حماية المرأة العاملة، من خلال تخصيص 25 بالمئة من الاشتراكات المترتبة على تأمين الأمومة لغايات تنفيذ برامج حماية اجتماعية مرتبطة بهذا التأمين وتعزيز حماية المرأة ودعم تشغيلها واستقرارها في سوق العمل بالقطاع الخاص والأجور العادلة، وبيئة العمل الصحية واللائقة،  مبينين أن الضمان الاجتماعي يتضمن تأمينات أساسية مهمة لكل مواطن ولكل إنسان عامل هي تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة، وتأمين إصابات العمل، وتأمين الأمومة، وتأمين التعطل عن العمل، وتقديم فكرة واضحة عن قانون الضمان الإجتماعي وتعديلاته.

  ومن جانبه رحب رئيس الجامعة بالوكالة الأستاذ الدكتور حابس الزبون بمندوبي دائرة الضمان الإجتماعي، مؤكدآ على اهمية  عقد مثل هذه الورش لنشر الوعي بحقوق المنتسبين للضمان الإجتماعي، مشيدآ بالدور الذي تقوم به مؤسسة الضمان الإجتماعي في خدمة الوطن المواطن.

وتلا الورشة تقاش بين الحضور ومندوبي الضمان اجيب خلالها على العديد من الأسئلة والإستفسارات التي تخص حقوق المنتسبين للضمان.

وفي الختام قدم الزبون  درع جدارا  لوفد الضمان تقديرآ وإعزازآ.
 
شريط الأخبار ارتفاع طفيف على درجات الحرارة... حال الطقس ليوم الجمعة بعد تعريتهم... على الفلسطينين المعتقلين التصرف بهذا الشكل حتى يحصلوا على الطعام! الحوثيون يحذّرون من «سلاح ردع جديد»: نتمنى ألا نضطر لاستخدامه الملك يتلقى اتصالا من بايدن ويدعو لوقف فوري لإطلاق النار بغزة وحماية المدنيين اسرائيل تعترف بأنها أصبحت منبوذة بعد 7 أكتوبر الإدارة الأمريكية صبرها نفذ من نتنياهو الذي يخلق أزمة لإنقاذ نفسه إصابات بقصف إسرائيلي استهدف محيط مستشفى بدير البلح- (فيديو) جنود جيش الاحتلال يرون الويل في غزة... ارتفاع حصيلة قتلاهم إلى 92 منذ بداية الحرب البرية عمى كلي وجزئي وإصابات خطيرة بعيون جنود إسرائيليين كتائب القسّام تعلن تدمير 135 آلية إسرائيلية وتقتل عدد من الجنود مقتل نجل رئيس أركان الجيش الإسرائيلي السابق غادي آيزنكوت في معارك قطاع غزة ترتيبات لإدخال مساعدات برية من الأردن إلى غزة نتنياهو يتوعد بتحويل بيروت إلى غزة وجنوب لبنان إلى خانيونس إجلاء 37 أردنيا من غزة إلى العقبة سر المادة 99 التي يتيح استخدامها وقف العدوان على غزة لبنان: المقاومة تمطر تجمعات جنود الاحتلال بالنيران.. وتزف 3 شهداء إسرائيل تصعّد غارات “الأحزمة النارية” وتحكم على سكان شمال غزة بالإعدام 17 ألف شهيد في غزة وأكثر من 60 يوم من الإعدام القسري... من هي اسرائيل التي لا تهتم للعالم؟- (فيديو) النزاهة والفساد توقف موظفًا في البشير .. تفاصيل الملك يحذر خلال اتصال مع رئيس الحكومة الإسبانية من خطورة تدهور الوضع الإنساني في غزة