اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس جمعية أبقار الظليل: 1100 دينار عن كل بقرة نفوق و 150 لكل عجل

رئيس جمعية أبقار الظليل: 1100 دينار عن كل بقرة نفوق و 150 لكل عجل
أخبار البلد -  
*علي غباين:

*خلال الشهر القادم ستكون التعويضات بين أيدي المزارعين
*1100 دينار عن كل بقرة و150 دينار عن كل عجل نفقت من الحمى القلاعية

أخبار البلد- هبة الحاج إبراهيم

قال رئيس جمعية أبقار الظليل علي غباين، إنه جرى خلال الاجتماع الذي عُقد أمس لجمعيات مربي الأبقار مع وزير الزراعة، الاتفاق على مقدار التعويضات المباشرة للمزارعين جراء نفوق الأبقار نتيجة الحمى القلاعية التي أصابت مزارعهم مؤخرًا، وتم إحالة القرار إلى ديوان التشريع لدى رئاسة الوزراء لغايات نشره في الجريدة الرسمية.

وأضاف غباين لـ"أخبار البلد"، أنه وبحسب المعلومات الواردة إلينا خلال الشهر القادم ستكون التعويضات وصلت إلى أيدي المزارعين، وبالنسبة لنا كلجنة حصر للأضرار جميع القوائم جاهزة وننتظر فقط إقرار القانون.

وعن قيمة التعويضات بالأرقام، كشف غباين أنه سيتم تعويض المزارع 1100 دينارًا عن كل رأس بقر، و150 دينارًا عن كل رأس عجل تم نفوقهما.

وبين أنها تمت الموافقة خلال الاجتماع أيضًا على عملية تسريع إنشاء مصنع لاتحاد جميعيات مربي الأبقار في مقر جميعية مربي الأبقار، سيعمل خلال الأسابيع المقبلة لإنتاج الأجبان والألبان وذلك للحفاظ على فائض الحليب في حال تواجده وعدم تغول المصانع على المزارعين في حال وجود كميات بودرة في الأسواق، ومحاربة حليب البودرة.

 

 
 
 
شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .