اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تحذير من مشروب طاقة منتشر بين الأطفال

تحذير من مشروب طاقة منتشر بين الأطفال
أخبار البلد -   أخبار البلد - يعكف مشرعون وخبراء صحة في الولايات المتحدة على التدقيق بمشروب للطاقة تلقى دعما من مؤثر واكتسب شعبية واسعة بين الأطفال، وذلك على خلفية احتمال احتوائه مستويات خطيرة من مادة الكافيين.

ودعا اليوم الأحد، العضو في الحزب الديمقراطي من نيويورك السيناتور، تشارلز شومر، إدارة الغذاء والدواء لفتح تحقيق بشأن "برايم"، وهي علامة تجارية لمشروب أسسها نجما الـ"يوتيوب"، لوغان باول وكي إس أي، لتصبح شيئا من الهوس بين حشود المتابعين الصغار للمؤثرين.

وقال شومر إن "أحد رموز الصيف الساخن للأطفال ليس زيا أو لعبة، وإنما هو مشروب".

وأضاف "لكن أيها المشتري والآباء، كونوا على حذر لأنه مصدر قلق صحي خطير للأطفال الذين يتهافتون عليه بقوة".

وقد أثار مشروب "برايم" المدعوم من اثنين من نجوم "يوتيوب" المعروفين، ضجة فورية عندما أطلق العام الماضي، وهو ما تسبّب في طوابير طويلة أمام متاجر البقالة، والأسواق التي تقام في أفنية المدارس.

وتسببت نسبة الكافيين الموجودة في المشروب بحظره من قبل بعض المدارس في المملكة المتحدة وأستراليا، حيث حذر بعض أطباء الأطفال من تداعيات صحية محتملة على الأطفال الصغار مثل مشاكل القلب والقلق ومشاكل الجهاز الهضمي.

بدورهم، دافع ممثلو الشركة عن المنتج الذي صنف بوضوح أنه "لا يوصى به للأطفال الأقل من 18 عاما".
 
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.