الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة بداية الأسبوع

الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة بداية الأسبوع
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأحد 09/07/2023 حوالي (11. مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (6.3) مليون سهم، نفذت من خلال (3,525) عقداً.
وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2454.76) نقطة، بانخفاض نسبته (0.66%).
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (92) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (20) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (45) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.
أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 1.85%, و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.53%، و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.19%.
أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكهربائية, الأدوية و الصناعات الطبية, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التجارية 2.42%, 0.51%, 0.35%, 0.31% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الصناعات الهندسية و الانشائية, الفنادق و السياحة, التأمين, الخدمات المالية المتنوعة, النقل, البنوك, الأغذية و المشروبات, العقارات, الصناعات الكيماوية, الطاقة و المنافع 2.99%, 2.36%, 2.19%, 1.71%, 1.29%, 1.14%, 0.89%, 0.48%, 0.37%, 0.34%, 0.16%, 0.10% على التوالي.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي فينيكس العربية القابضة بنسبة (6.25%), الاردن الدولية للتأمين بنسبة (5.00%), الدولية للفنادق والاسواق التجارية بنسبة (4.76%), مساكن الأردن لتطوير الأراضي والمشاريع الصناعية بنسبة (4.71%), و انجاز للتنمية والمشاريع المتعددة بنسبة (4.17%).
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي دلتا للتأمين بنسبة (26.36%), التأمين الاردنية بنسبة (6.96%), مجموعة رم للنقل والاستثمار السياحي بنسبة (6.67%), البوتاس العربية بنسبة (6.58%), و البنك الاستثماري بنسبة (4.49%).
كل التفاعلات:
١

 
 

شريط الأخبار إلى أين تتجه أسعار الذهب في 2026 و2027؟ من هو يزن الخضير مدير مهرجان جرش الجديد؟ ما هي آخر التوقعات حول احتمال انتشار فيروس هانتا عالمياً؟ "جنود يهربون والمحلّقة تلاحقهم".. مشاهد من عمليات "حزب الله" بسلاحه "المربك" ضد إسرائيل باعتراف تل أبيب.. مسيّرات "حزب الله" المفخخة تسفر عن إصابات في جنود وآليات الجيش الإسرائيلي سلطة البترا: القطاع السياحي يواجه صعوبات نتيجة تراجع السياحة الوافدة طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردها على المقترح "تطوير معان" تعلن جاهزية "الواحة" لاستقبال حجاج بيت الله الحرام الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة في المغرب بريطانيا ستنشر مدمّرة في الشرق الأوسط ضمن مهمة بمضيق هرمز العيسوي: التوجيهات الملكية تركز على تحسين الخدمات ودعم التنمية في مختلف المحافظات الأردن يؤكد دعمه للبحرين في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي "أسطول الصمود" تمهيدا لترحيلهما ولي العهد يدعو إلى التصويت لابن النشامى موسى التعمري لأفضل هدف في الدوري الفرنسي صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية "ترخيص السواقين": بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية