جوبترول تحصل على براءة اختراع لنظام استشعار الماء والفيضان في خزانات المحروقات

جوبترول تحصل على براءة اختراع لنظام استشعار الماء والفيضان في خزانات المحروقات
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

تفخر شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية   "جوبترول"، بالإعلان عن حصولها على براءة اختراع من وزارة الصناعة والتجارة لنظامها المبتكر "استشعار الماء والفيضان في خزانات المحروقات".

يمثل الاختراع المسجّل و الذي طورّته جوبترول إنجازًا هامًا في قطاع الطاقة وتحديداً المشتقات النفطية ،  ويتيح النظام الذي تم تنفيذه في (150) محطة خدمات ، مراقبة وحماية خزانات الوقود من الأخطار الناتجة عن دخول الماء إلى خزان الوقود أو اقتراب خزان وقود من الفيضان حيث يعمل النظام على تنبيه و تحذير كادر المحطة  من اقتراب حدوث الخطر في أحد الخزانات وتحديد نوع الخطر وذلك لتجنب المشكلة قبل حدوثها.

يتميز الاختراع بتحويل هذه الرسالة النصية الواردة من نظام قياس مخزون المحروقات ATG)) إلى تحذير صوتي وضوئي ، ويقوم بتحديد نوع المشكلة (وجود ماء أو اقتراب فيضان ) في خزانات الوقود و ذلك لتفادي المشكلة قبل حدوثها .

 

و أيضا لا يكتفي النظام بالتحذير الصوتي و المرئي باقتراب الخطر بل يعمل ايضاً على إيقاف التفريغ من صهريج الوقود و ذلك بإغلاق صمام التفريغ  solenoid valveكهربائياً و بالتالي إيقاف التفريغ اوتوماتيكياً دون تدخل أي عنصر بشري.

وقال عطوفة مدير عام شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية "جوبترول" المهندس خالد الزعبي: "أن هذا الاختراع الجديد يعزز مكانة جوبترول كشركة رائدة في تسويق وتوزيع المنتجات البترولية ويؤكد التزامها بالابتكار وتقديم أفضل الحلول لعملائها، ويعتبر هذا النظام إضافة جديدة إلى مجموعة التقنيات الحديثة التي تستخدمها جوبترول في عملياتها. وأضاف الزعبي: "أن جوبترول تفخر بفريقها الذي قام بتطوير هذا الاختراع الذي سيعزز السلامة والكفاءة ، وتتطلع الشركة إلى مستقبل مشرق ونجاح مستمر في تقديم الابتكارات وتحقيق رضا عملائها."

شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة "الوسواسي و ديرانية" يشتريان 10 الاف سهم من اسهم التجمعات الاستثمارية المتخصصة باكستان: الطّاولة التي تصنع الرّؤساء أو تُسقِطهم استباحة مستمرة.. المستوطنون يؤدون ما يسمى "السجود الملحمي" في باحات المسجد الأقصى المبارك التربية: لا تقسيم لامتحان الرياضيات لطلبة التوجيهي و80% من أسئلته سهلة إلى متوسطة نهاية نيسان الحالي آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025 وتسديد الضريبة المعلنة بينها "الأحوال المدنية" و"عقود التأمين"... جلسة نيابية اليوم لمناقشة مشاريع قوانين واشنطن ستبدأ الاثنين حصار الموانئ الإيرانية الداخلية السعودية تعلن حزمة إجراءات جديدة استعداداً لموسم الحج لماذا أدلت ميلانيا ترامب بتصريحات مفاجئة عن جيفري إبستين؟.. إليك القصة بقيادة الميثاق احزاب ترسل رسالة لرئاسة النواب للتأني في قانون الضمان حادث إطلاق نار في مطعم أمريكي يسفر عن ضحايا والتحقيقات مستمرة بلومبرغ: الحصار البحري الأمريكي لإيران يهز أسواق الطاقة إنستغرام يطرح ميزة طال انتظارها عراقجي: واشنطن لم تستخلص العبر وأفشلت تفاهما كان وشيكا وول ستريت جورنال: الحرس الثوري يحتفظ بمعظم زوارقه العسكرية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج توقف حركة السفن في مضيق هرمز بعد إعلان ترامب عن الحصار البحري أمانة عمان تنذر موظفين - أسماء