انطلاق معرض بوابة الأردن الدولي الثاني للاسكان والبناء

انطلاق معرض بوابة الأردن الدولي الثاني للاسكان والبناء
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

افتتح مدير دائرة الاراضي والمساحة الدكتور أحمد العموش فعاليات معرض بوابة الأردن الدولي الثاني للإسكان والبناء 2023 الذي تنظمه بترهومز في قاعة مكة مول للمعارض.

وقال العموش، إن الحكومة تسعى لأن تكون شريكا استراتيجيا مع القطاع الخاص ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بضرورة تشجيع ودعم الاستثمار.

وأضاف المرحلة المقبلة ستشهد تنسيقا وتشاورا مع قطاع الإسكان والشركات العاملة فيه، وخاصة في موضوع تقديم الخدمات الالكترونية والذي سيشهد تطورا كبيرا، وتطوير التشريعات وخاصة قانون الملكية العقارية الموجود في ديوان التشريع، داعيا ولتقديم المقترحات حوله على موقع الديوان الالكتروني، وكذلك في موضوع تقديرات الملكية.

وقال رئيس اللجنة المنظمة للمعرض م.سليمان داود ان نحو 80 شركة اسكان وتطوير عقاري وانشائية وتمويلية محلية وعربية واجنبية، تشارك في المعرض الذي يعد الاكبر من نوعه في الشرق الأوسط.

واضاف ان المعرض سيستمر على مدى اربعة ايام وعلى مساحة خمسة الاف متر مربع، وسيشكل فرصة للقاء المستثمرين في قطاع الاسكان ومقدمي الخدمات المساندة لهذا القطاع والتشبيك بينها وعقد الاتفاقيات وبحث سبل دفع القطاع وانعاشه.

وقال نقيب أصحاب المكاتب والشركات العقارية محمد نور، أن المعرض منصة تجمع بين الفرص الواعدة والعقارية المتميزة، وفرصة لاستكشاف احدث المشاريع العقارية في المملكة بمشاركة أبرز المطورين العقاريين.

من جانبه أكد م.ابراهيم النوايسة ممثل قطاع الإنشاءات في غرفة تجارة الاردن، ضرورة إعادة ترتيب قطاع الإسكان لتحقيق الأهداف العامة والمهنية التي تصب في مصلحة الوطن.


شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق