تحويل أمين صندوق في وزارة الصناعة إلى المدعي العام

تحويل أمين صندوق في وزارة الصناعة إلى المدعي العام
أخبار البلد -   أخبار البلد - قرر وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي، تحويل أمين صندوق في إحدى مراكز الاعلاف إلى المدعي العام على خلفية وجود تجاوزات في صرف كميات الشعير والنخالة.

وبحسب وثائق، فانه على إثر الاستيضاح المقدم من رئيس ديوان المحاسبة في كتابه رقم (14802/21/9) تاريخ 2022/11/10، بخصوص وجود تجاوز وتكرار في صرف المواد العلفية في مستودعات الأعلاف التابعة لاحدى مديرية الصناعة والتجارة والتموين في احدى المحفظات، تم تشكيل لجنة تدقيق وتحقيق بتوجيه من الوزير الشمالي بتاريخ 2022/11/22.

وقد توصلت اللجنة إلى وجود تجاوز من قبل أمين صندوق مراكز الأعلاف، حيث ثبت لهم من خلال التدقيق والتحقيق الفعلي والدفتري على تلك المراكز، قيامه بصرف مواد علفية مدعومة تباع بأقل من سعر التكلفة للمزارعين أصحاب حيازات الثروة الحيوانية الصادرة عن وزارة الزراعة من خلال صرف تلك المواد لأشخاص ليس لديهم حيازات ثروة حيوانية أصلا، أو تجاوز في صرف مادتي الشعير والنخالة لمزارعين يفوق الكميات المحددة لهم في حيازات الثروة الحيوانية التي يملكونها، أو تكرار في صرف الكميات العلفية المخصصة لهم في تلك الحيازات لأكثر من مرة.

وبحسب الكتاب، فقد بلغت القيمة الاجمالية لتجاوز الصرف و / أو تكراره من مادتي الشعير والنخالة في مركز الاعلاف محل الشكوى ما قيمته (220838.75) دينار.

كما قرر الوزير بإيقاف الموظف المعني عن العمل، نظرا لإحالته الى مدعي عام اعتباراً من تاريخ 2023/6/8 وصرف ما نسبته 50% من مجموع راتبه الاساسي والعلاوات عن الستة اشهر الأولى وصرف ما نسبته 25 من مجموع راتبه الاساسي والعلاوات عن المدة التي تزيد عن ستة اشهر.

 
شريط الأخبار بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر لاريجاني يتوعد "بإظلام المنطقة": أي استهداف أميركي لكهرباء إيران سيعمّ الجميع بحضور ممثلي (14) شركة تأمين والبنك المركزي الأردني الجمعية العمومية للاتحاد تعقد إجتماعها السنوي العادي في اجواء رمضانيه مميزة التأمين الوطنية تقيم افطارها السنوي - صور الطاقة الدولية: الحرب تتسبب بأكبر اضطراب في تاريخ إمدادات النفط عالميا تفعيل الإسوارة الالكترونية بديلا للعقوبات... و29 حالة خلال شباط التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي: المعركة الخفية في الشرق الأوسط إجراء عملية نوعية في مركز الملكة علياء لأمراض وجراحة القلب اغتيال قائد القوات الجوفضائية في إيران الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر حماية المستهلك تدعو المواطنين إلى شراء مستلزمات العيد مبكرا مشاكل المجلس تحت القبة تنتقل إلى موائد الإفطار الرمضانية ..القصة كاملة رئيسة جمعية التدقيق الداخلي الأردنية نورا الكيلاني في حوار خاص مع اخبار البلد