أزيد من 17 ألف حادث سير في تركيا خلال العيد

أزيد من 17 ألف حادث سير في تركيا خلال العيد
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة، اليوم الأحد، عن وقوع 17 ألفاً و774حادث سير في جميع أنحاء تركيا منذ اليوم الأول لعيد الأضحى، مطالباً، خلال تغريدة في موقع "تويتر"، بالامتثال لقواعد المرور لضمان عدم حدوث الحوادث.

وأكد قوجة أنهم يستمرون في تقديم خدمات الرعاية الصحية من خلال طائرات الهليكوبتر وسيارات الإسعاف وفرق الطوارئ الطبية والموظفين الصحيين الذين يعملون في المستشفيات، معرباً عن أمنياته بأن يصل الجميع إلى وجهتهم بصحة جيدة.

تصريحات قوجة تتزامن مع سيطرة حوادث المرور على أخبار وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي التركية، منذ أول يوم العيد، والتي كان آخرها صباح اليوم الأحد، في ولاية سامسون وراح ضحيته شخصان.

وتصدر الحادث على طريق إزمير-آيدن أخبار وسائل الإعلام التي وصفته بـ"المأساوي" بعد اصطدام حافلات عدة على الطريق السريع بمنطقة كسيك، مساء أمس السبت، ما أدى إلى مقتل وجرح 25 شخصاً.

ولم تنج ولاية إسطنبول من الحوادث والاختناقات المرورية خلال أيام العيد، بعد تعطل وسائل نقل عامة "ميتروبوس وترامواي"، ما أدى لازدحام وحوادث سير، أثارت الانتقادات لبلدية إسطنبول التي يقطنها 16 مليون نسمة لعدم تحوطها المسبق.

وطالب النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي رئيس البلدية الكبرى، أكرم إمام أوغلو، بالتحرك السريع والتصدي لمشكلات وسائل النقل العام، والعمل على تعزيز البنية التحتية وتحسين خدمات النقل، حتى يتمكّن السكان من التنقل بسهولة.

وتشهد الطرقات العامة بين الولايات التركية ازدحاماً شديداً تضاعف بمداخل إسطنبول اليوم، متسبباً في شلل بحركة السير لأكثر من 4 كيلومترات، وذلك بسبب بدء عودة الأتراك من عطلة العيد التي استمرت عشرة أيام، وتنتهي اليوم الأحد، قضوها في الأرياف والمواقع السياحية والمصايف وفق طقس يسموه الأتراك بـ"يازليك".



 
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات نقيب المقاولين: تصعيد الحرب مع إيران قد يرفع أسعار الحديد وكلفة البناء في الأردن يديعوت: إيران تراهن على الوقت وترمب بلا خطة لإنهاء الحرب اسعار الدجاج "تنتف" جيوب المواطنين واسعارها تحلق بالعالي والمواطن " يكاكي" حسابات الفلك تحدد موعد عيد الفطر في الأردن مواعيد الدوام والعطل متى تشاء.. المدارس الخاصة اقوى من وزارة التربية والتعليم!!! استدعاء ضخم يضرب نيسان.. مشاكل بالمحرك في طرازات 2023–2025 شظايا اعتراض جوي في أبوظبي تُصيب أردنياً عادل بينو رئيساً لمجلس إدارة “المتحدة للاستثمارات المالية” "خوارزمية ماسك".. 5 خطوات يحكم بها أغنى شخص في العالم شركاته