اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نقابة المحامين تكرم جامعة الشرق الأوسط لاستضافتها امتحانات النقابة

نقابة المحامين تكرم جامعة الشرق الأوسط لاستضافتها امتحانات النقابة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
 كرّمت نقابة المحامين الأردنيين جامعة الشرق الأوسط؛ لاستضافتها امتحاناتها التحريريّة لسنواتٍ متتالية.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط العين الدكتور يعقوب ناصر الدين، نقيب المحامين الأستاذ يحيى أبوعبود، بحضور عميد كلية الحقوق الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي؛ للحديث حول أبرز ما ستذهب إليه الشراكة بين الجانبين، خاصةً مع ترجمة الجامعة للرسائل الملكية التي ترى أن النمو الاقتصادي المنشود، مرهونٌ بقدرة القطاعين العام والخاص على توطيد شراكات حقيقية.

وفي هذا الصدد، قال الدكتور ناصرالدين إن الجامعة تنظر للنقابة على أنها المزود الأساسي للمعرفة القانونية، والخبرات الواقعية، ما يضمن تزويد الطلبة بالمهارات اللازمة لممارسة قانونية ناجحة.

من جانبه، أعرب نقيب المحامين عن فخره بجامعة الشرق الأوسط التي دأبت على استضافة امتحانات النقابة لسنواتٍ متتالية، وأنه من المهم للغاية استمرار هذا التعاون، في وقتٍ تتشرف فيه النقابة بهذه العلاقة المستدامة، مؤكدًا: "سنعمل على تطويرها، ونثق برؤيتنا المشتركة".

وقال خلال تقديمه درع النقابة للعين الدكتور ناصر الدين، إن عقد الامتحان التحريري في الجامعة يضيف مصداقية عالية على امتحانات النقابة ويضيف طبقة أخرى من الدقة الأكاديمية على عملية الاختبار.

وفي سياقٍ متصل، أكد الدكتور اللوزي خلال تسلمه درعًا لإشراف الكلية على امتحانات النقابة، أن عقد امتحان النقابة يضمن للأفراد الذين سيدخلون مهنة المحاماة امتلاك المعرفة والمهارات اللازمة للعمل كممارسين قانونيين أكفاء، وهو ما يلتقي مع رسالة الكلية التي حصلت مؤخرًا على اعتماد (FIBAA) الدولي الذي يمثل اعترافًا رسميًا بتحقيق الكلية لأعلى معايير التميز والجودة الأوروبية والعالمية للبرامج الأكاديمية المقدمة، واستكمالًا لنجاحات وإنجازات الجامعة في ميدان الاعتماديات الدولية.

شريط الأخبار نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية