عبد الفتاح الكايد لا أملك شركة لتنظيم المعارض.. وهذا سبب إصدار قرار تنظيمها

عبد الفتاح الكايد لا أملك شركة لتنظيم المعارض.. وهذا سبب إصدار قرار تنظيمها
أخبار البلد -  

أخبار البلد- هبة الحاج إبراهيم 
 
قال المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية "جيدكو" عبد الفتاح الكايد إن المؤسسة تنفذ التعليمات الصادرة عن وزارة الصناعة والتجارة في قرارها الأخير حول عدم منح أي موافقة رسمية لإقامة أي بازار أو معرض داخلي او خارجي لأي هيئة أو جمعية أو شركة أو مؤسسة مجتمع مدني.

وأضاف لـ"أخبار البلد"، أن القرار موجود سابقاً، ولكن تمت إعادة التأكيد عليه بسبب ما حدث في الآونة الأخيرة من سوء تنظيم وعدم وجود طلبات موافقة لإنشاء المعارض، لذا يجب أن تكون الشركة مسجلة قانونياً لمحاسبتها من قبل وزارة الصناعة والتجارة في حال وجود حالات نصب أو احتيال .

ونفى الكايد ما يشاع بخصوص صدور القرار ليتماشى مع مصالح شخصية بوجود شركة معارض يمتلكها، مؤكداً أنه لا يمتلك شركة معارض.

وأكد أن سوق المعارض في المملكة يشهد انتعاشاً ملحوظاً في الآونة الأخيرة، وأن المؤسسة تشجع عرض البضائع والمنتجات وتسويقها لكن ضمن أسلوب تنظيمي.

وكانت المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية قررت ولغايات تنظيم سوق وصناعة المعارض عدم منح أي موافقة رسمية لإقامة أي بازار أو معرض داخلي او خارجي لأي هيئة أو جمعية أو شركة أو مؤسسة مجتمع مدني لا يوجد ضمن غاياتها القانونية تنظيم وإدارة المعارض التجارية والمؤتمرات والاجتماعات وورش العمل.

ونص قرار المؤسسة على حصر موافقة مهنة تنظيم المعارض للشركات التي تقع هذه الغاية ضمن نشاطاتها حسب سجل غايات الأنشطة الاقتصادية المعتمد لدى دائرة مراقبة الشركات.

وتعاونت المؤسسة خلال الفترة الماضية مع جميع الهيئات الصادرة لها موافقات سابقة وقبل صدور هذه التعليمات لإقامة معارض أو بازارات او تنظيم معارض خارجية لتستطيع أن تفي بالتزاماتها وعقودها مع الشركات والجهات المشاركة.

شريط الأخبار كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح الحروب تؤكد رفضها قرار "المستقلة للانتخاب" منح مقعد النائب الجراح لحمزة الطوباسي وتشكك بقانونيته النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة الأردن .. سارق دواء باحدى المستشفيات ينال عقابه جامعة البتراء توزع ارباح بنسبة 25% على المساهمين علوان والنعيمات في قائمة أفضل هدافي المنتخبات بالعالم المواصفات تحذر من أحبال زينة رمضان وتقدّم 3 نصائح للاختيار الصحيح أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران خبر سار للرجال.. علاج موضعي للصلع يحفز نمو الشعر بنسبة 500% مشاجرة عنيفة في عين الباشا تغلق مثلث المدارس والأمن يتدخل بالمسيل للدموع الأمم المتحدة: الشرع تعرض لـ5 محاولات اغتيال في عام واحد