اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البستنجي يحرج وزير الصناعة والتجارة !

البستنجي يحرج وزير الصناعة والتجارة !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ خاص ــ في الوقت الذي يستمر فيه وزير الصناعة والتجارة يوسف الشمالي بالتأكيد أن العمل ببرنامج رؤية التحديث الاقتصادي وبرنامجها التنفيذي يسير كما هو مخطط له وضمن أجندة الأولويات والأهداف الواردة، يخرج عضو الاقتصاد والاستثمار النيابية خالد البستنجي، مؤكدًا أن الرؤية تشهد "بطئا شديدا" في التنفيذ.

البستنجي أوضح أنه بعد مرور 6 أشهر على دخولها حيز التنفيذ ــ أي الرؤيا الاقتصادية ــ، الحكومة لا تقوم بالأمور كما يجب، باعتبار أن المفترض عليها إيجاد 50 ألف فرصة عمل، واستثمارات بمئات الملايين من الدنانير، لكنه "لا يرى إنجازاً حكومياً ملحوظاً".

وكان الوزير يوسف الشمالي قد قال إن من مستهدفات الحكومة "توظيف مليون شاب وشابة في سوق العمل على مدى عشر سنوات وزيادة دخل الفرد بنسبة 3% سنوياً في المتوسط ورفع نسبة الراضين عن نوعية الحياة بين الأردنيين لِتَصل إلى 80%"، وذلك خلال مشاركته بمؤتمر في مدينة جنيف السويسرية.

وأرجح كفة انتقاد البستنجي لسير التنفيذ بالتحديث الاقتصادي، النسبة التي جاءت في تقرير راصد حول أداء الحكومة بجانب النائب، حيث إن نسبة الانجاز برؤية التحديث الاقتصادي يصل إلى 3%  منذ اعتمادها للتطبيق، فيما تعمل الحكومة على تنفيذ 87%.

وقال البستنجي إن "معظم الأعضاء المساهمين في هذه اللجنة والحاضرين لهذا الاجتماع ينتقدون البطء في تنفيذ هذه الرؤية، رغم أن الأردن بحاجة ماسة لتنفيذ هذه الرؤية للخروج من الصعاب الاقتصادية التي تعاني منها البلاد".

وبهذا أخضع النائب البستنجي تصريحات الوزير الشمالي "للإحراج"، باعتبار أن حديث الأول استند لمجرى تطبيق بطيء عكسته نسبة الانجاز، فيما لا يمكن وصف تصريحات الأخير إلا بأنها مجرد "حديث بالهواء".
 
شريط الأخبار عائلة ميسي تكشف حقيقة الحالة الصحية لوالده ترامب: وقف كامل لإطلاق النار على جميع الجبهات بما في ذلك لبنان وحزب الله وإسرائيل مجتبى خامنئي يوجه رسالة للشعب بخصوص مذكرة التفاهم مع أمريكا: في انتظار تحقق الشروط المذكورة "الزراعة": شحنة العجول المرفوضة عراقيا ليست مخصصة للسوق الأردنية 300 مليار دولار لإعادة الإعمار في إيران.. بزشكيان ينشر بنود المذكرة الموقعة مع ترامب النشامى في المركز 68 عالميا في تصنيف "فيفا" بيزشكيان يشيد باتفاق "تاريخي" مع الولايات المتحدة هؤلاء أقوى 4 مرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026 الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقية لبدء تنفيذ منحة مشروع الناقل الوطني وتعزيز الأمن المائي صرف الدفعة الثالثة من قروض إسكان موظفي أمانة عمّان بقيمة 1.185 مليون دينار رحيل شاب من الأغوار الشمالية بالتزامن مع ولادة طفله الأول.. صورة في أقل من 4 دقائق.. سرقة صراف آلي برافعة ثقيلة تفعيل أكثر من 2.6 مليون هوية رقمية عبر تطبيق (سند) وزارة التربية تفتح باب التقدم للعمل على حساب التعليم الإضافي للعام الدراسي المقبل موسى الصبيحي في مقال تحليلي عن اعادة تعيين الرحاحلة في الضمان .. سلبيات وايجابيات وزير الإدارة المحلية يعيد عقارب الإصلاح وينقلب على منظومة التحديث والبلديات في خبر كان.. تكرر في اربد والكرك .. من الذي حرق "قمحاتنا "؟؟ هل يعقل؟!.. ثلاثة مدراء لمؤسسة الضمان الاجتماعي في بضع سنوات!! مجتمع محترفي المبيعات العالمي ينظم "يوم التواصل البيعي" في الجمهورية العربية السورية بمشاركة أكثر من 80 محترف مبيعات البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك….