اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عمال الكهرباء بالغباوي يعتصمون لليوم الرابع بعد فشل المفاوضات

عمال الكهرباء بالغباوي يعتصمون لليوم الرابع بعد فشل المفاوضات
أخبار البلد -   أخبار البلد- 

استهجن العاملون في الشركة الكورية لتوليد الكهرباء في منطقة الغباوي بالزرقاء تعنت إدارة الشركة في تلبية مطالبهم المتمثلة بإعادة زملائهم المفصولين وتحسين ظروف عملهم.

جاء ذلك بعد فشل المفاوضات التي جرت خلال اجتماع وزارة العمل أمس الأحد مع إدارة الشركة والنقابة العامة للعاملين في الكهرباء.

وقال العاملون، البالغ عددهم نحو 50 عاملا، إنهم يواصلون اعتصامهم أمام مبنى الشركة لليوم الرابع على التوالي، وأكدوا أنهم لن يوقفوا الاعتصام حتى تتحقق جميع مطالبهم.

من جهته، قال أمين سر فرع شركات توليد الكهرباء في النقابة عمر العزام إن الاجتماع الذي جرى في الوزارة أمس لم يُفض إلى أي نتائج لصالح العمال.

وبين العزام، في تصريح إلى "المرصد العمالي الأردني"، أن إدارة الشركة أصرّت خلال الاجتماع على عدم إعادة العمال المفصولين، ورفضت التحاور حول مطالب العمال المتمثلة بتحسين ظروف عملهم.

ولفت إلى أن الوزارة ستجتمع اليوم مرة أخرى مع إدارة الشركة والنقابة، لمواصلة المفاوضات، وأكد في الوقت ذاته أن النقابة لن تقبل أي نتائج ضد مصالح العمال.

ويأتي اعتصام هؤلاء العمال احتجاجا على الإجراءات التي وصفوها بـ"القاسية" التي تُمارسها إدارة الشركة عليهم، إذ تُجبرهم، وفق قولهم، على العمل الإضافي في أيام العطلات الرسمية رغم عدم وجود أي حالة طوارئ.

وكذلك تكليفهم بمهام ليست ضمن اختصاصهم، ومعظمها مهام شاقة وخطرة على سلامتهم.

وفصلت إدارة الشركة الأسبوع الماضي خمسة من العمال بدون إنذار، بسبب رفضهم قرار العمل الإضافي، ويجرِي تهديد بقية العمال بالفصل حال اعترضوا على أي قرار من قرارات الشركة.

المرصد العمالي 

 
شريط الأخبار الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات" الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية لعام 2025 كأفضل أداء من البورصات العربية وزارة العدل: أكثر من 6 ملايين تبليغ إلكتروني منذ العام 2018 مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري"