اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تفاصيل لحظات تحبس الأنفاس لإنقاذ حياة طفل لدغته أفعى فلسطين السامة

تفاصيل لحظات تحبس الأنفاس لإنقاذ حياة طفل لدغته أفعى فلسطين السامة
أخبار البلد -   أخبار البلد - روى خبير التعامل مع الأفاعي ابراهيم أبو الحارث بني ياسين تفاصيل لحظات انقاذ حياة طفل بعد أن لدغته أفعى فلسطين السامة في أحد مناطق الرمثا.

وقال بني ياسين في تصريحات خاصة لـ"الغد" بأنه قبل 3 أيام تعرض طفل في منطقة "ذنيبة" التابعة للواء الرمثا للدغة من شيء مجهول حيث تم نقله لأقرب نقطة طبية وفي تلك الأثناء تلقى أبو الحارث اتصالا من عم الطفل .
 

وروى ما جرى خلال الاتصال وقال أنه كان على تواصل لحظة بلحظة مع الطبيب المعالج للطفل حيث قام بذكر الاعراض التي يعاني منها الطفل ليجزم في لحظات الخبير في التعامل مع الأفاعي بأن الذي لدغ الطفل هو أفعى فلسطين السامة وليس عقرب أو ما شابه.

وقال إنه قدم نصيحة للطبيب من خلال الصور التي تم ارسالها له بأن يتم نقل الطفل بالسرعة القصوى على أحد المستشفيات القريبة حيث تم بالفعل نقل الطفل على الفور إلى أحد المستشفيات الكبرى في مدينة إربد .


وأضاف أبو الحارث أنه قام بانشاء فريق له في جميع محافظات المملكة لتوزيع المصل المناسب لكل لدغات الأفاعي حيث أكد أنه اتصل بفريقه في اربد وتحركوا بشكل عاجل إلى المستشفى المتواجد به الطفل ليتم تزويده بالمصل المناسب لسم أفعى فلسطين .

وقد تبين من خلال فحص الدم بأن السم قد دخل بكمية كبيرة إلى جسد الطفل حيث تم إدخاله لقسم العناية الحثيثة وتم حقنه بالمصل المناسب الذي احضره فريق أبو الحارث لتبدأ حالة الطفل بالاستقرار التدريجي أول بأول ويستعد للخروج من المستشفى خلال الأيام القادمة.

وأكد أبو الحارث أن جميع الامصال التي تتعلق بلدغات الأفاعي متوفرة لديه في جميع مناطق المملكة بشكل مجاني .

وقد حذر بني ياسين سكان مناطق ذنيبة ووادي اليصيلة ووادي الشلالة ومحيط منطقة سد الوحدة في لواء الرمثا ودعاهم لأخذ الحيطة لوجود أفعى فلسطين السامة في تلك الأماكن.
شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022