اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عمان تحتضن مؤتمر العملات الرقمية الإسبوع الحالي

عمان تحتضن مؤتمر  العملات الرقمية الإسبوع الحالي
أخبار البلد -   أخبار البلد - تزاح الستارة، يوم الأربعاء المقبل، عن فعاليات المؤتمر الدولي مؤتمر" مستقبل العملات الرقمية والتحول الرقمي" والذي يأتي بمشاركة واسعة من مختلف القطاعات والبنوك والبنك المركزي وشركات تكنولوجيا المعلومات.

ويهدف المؤتمر بحسب الدكتور محمد الزغول رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر والذي تنظمه "مؤسسة العالم الآن للاستشارات الإدارية" الى إلقاء الضوء على مستقبل العملات الرقمية والتحول الرقمي وما يشهده العالم من تطور فيه والاطلاع على وسائل الدفع والمحافظ الالكترونية ومناقشة ظواهر التضخم وآثاره على الاقتصادات العالمية ومختلف الجوانب الاستثمارية.

كما يلقي المؤتمر الضوء على قطاع تكنولوجيا المعلومات والسعي لان يكون القطاع الريادي على مستوى الإقليم ودراسة محددات القطاع، ومستقبل أسعار الفائدة كأداة سياسة نقدية رئيسية، وتقييم استمرار ربط سعر الدينار بالدولار على مختلف الجوانب الاقتصادية خاصة التضخم ، بالإضافة الى دراسة الجوانب القانونية والتشريعية للتحول الرقمي.

وأشار الزغول الى أن جلسات المؤتمر والذي قام على مدار يومين ستناقش مختلف القضايا الاقتصادية على الساحتين الإقليمية والعالمية من قبل خبراء دوليين ومحليين ،مؤكدا أهمية المؤتمر كونه يوفر فرصة يلتقي خلالها المستثمرون ويبحثون سبل التعاون فيما بينهم والاطلاع على فرص الاستثمار الموجودة في الأردن في مختلف القطاعات، لما يتمتع به من قدرات وإمكانيات استثمارية يمكن البناء عليها، وتفعيلها في ظل الظروف الدولية والعربية المتباينة.

وتوقع الزغول أن يساهم المؤتمر في تفعيل الحراك الاقتصادي المحلي في ظل الظروف الدولية والعربية المتباينة، ولما تشهده الساحة الأردنية من تطورات اقتصادية هامة على راسها رؤية التحديث الاقتصادي التي اطلقها جلالة الملك العام الماضي،والتي ركزت في محاورها على أهمية التحول الرقمي.
 
شريط الأخبار الوظائفي: تكريم بورصة عمان إنجاز وطني يعكس المسار الإيجابي للاقتصاد الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات" الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية لعام 2025 كأفضل أداء من البورصات العربية وزارة العدل: أكثر من 6 ملايين تبليغ إلكتروني منذ العام 2018 مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول