مشروع تحسين وإعادة تأهيل طريق العقبة الخلفي مستمر

مشروع تحسين وإعادة تأهيل طريق العقبة الخلفي مستمر
أخبار البلد -   أخبار البلد - تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، ووزير النقل المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الخميس، سير العمل بمشروع تحسين وإعادة تأهيل طبقات الرصف لطريق العقبة الخلفي المسرب الايسر وأجزاء متفرقة من المسرب الأيمن، في محافظة العقبة.
 

وأكد أبو السمن خلال الجولة التفقدية التي رافقه فيها المعنيين في الوزارة أهمية استكمال الأعمال في المشروع كافة، قبل نهاية العام الجاري؛ لما للطريق من أهمية حيوية إذ يعد شريانًا حيويًا الميناء ومنطقة العقبة الاقتصادية والعديد من المنشآت الصناعية بالعاصمة عمان ومحافظات المملكة.

وشدد على ضرورة تعزيز الطريق بعناصر السلامة العامة كافة، وتنفيذ الأعمال فيه وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة عالميًا.

وأشار إلى ضرورة تعزيز عناصر السلامة العامة على التحويلات المرورية على الطريق والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة كافة لضمان انسيابية الحركة المرورية خلال تنفيذ الاعمال.

ووجه أبو السمن المعنيين إلى تزويده بنسب الإنجاز في المشروع بشكل دوري واي عائق يواجه سير الأعمال فيه ليصار حله واجراء اللازم بشكل فوري بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

واستمع الى ايجاز مفصل حول سير الاعمال في المشروع حيث يتكون المشروع اعمال الصيانة طريق العقبة الخلفي الجزء الايسر بالكامل فيما بلغت نسبة الإنجاز للمشروع (4%) ويشمل العمل فيه كشط لطبقات الاسفلت وإصلاح للهبوطات وتنفيذ طبقتين للخلطة الاسفلتية (رابطة وسطحية ) وتنفيذ اعمال السلامة المرورية من دهان وتركيب عاكسات.

وكانت وزارة الاشغال باشرت تنفيذ الاعمال نهاية الشهر الماضي.
شريط الأخبار الرئيس السابق لفريق أمن نتنياهو: سارة امرأة شريرة مهووسة بسرقة مناشف الفنادق تتابع المنخفضات الجوية على غرب المتوسط يدفع بالدفء والغبار نحو الأردن قرابة 15 حالة اختناق بفيروس الالتهاب الرئوي بين منتسبات مركز إيواء بالطفيلة نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية