اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك الأردني الكويتي يصدر أول أسناد دائمة مصنفة ضمن الشريحة الإضافية الأولى لرأس المال التنظيمي بقيمة 125.5 مليون دولار

البنك الأردني الكويتي يصدر أول أسناد دائمة مصنفة ضمن الشريحة الإضافية الأولى لرأس المال التنظيمي بقيمة 125.5 مليون دولار
أخبار البلد -  

أخبار البلد- ضمن استراتيجيته الطموحة للتوسع والنمو، أعلن البنك الأردني الكويتي عن بدء عملية الإكتتاب في أول أسناد دائمة محلية مصنفة ضمن الشريحة الإضافية الأولى لرأس المال التنظيمي (Additional Tier I Capital) بقيمة 125.5 مليون دولار أمريكي بعد حصوله على الموافقات من البنك المركزي الأردني وهيئة الأوراق المالية، ويُعد هذا أول إصدار لسندات دائمة قابلة للتداول في بورصة عمان.

وسيتم طرح هذه الأسناد عن طريق إصدارين متوازيين: الإصدار الأول خاص بقيمة 90.0 مليون دولار أمريكي وقد تم تسويقه بالكامل ولن يتم طرحه لغايات الاكتتاب العام، والإصدار الآخر هو إصدار عام بقيمة 25.2 مليون دينار أردني تم إعلان بدء فترة الاكتتاب العام به مطلع هذا الأسبوع، ليتم إدراجه في البورصة بسعر فائدة ثابت مقداره 8.50% لمدة الـ 24 شهراً الأولى، وسيتم تعويم سعر الفائدة لاحقاً على أساس سعر إعادة الخصم الصادر عن البنك المركزي الأردني مضافاً إليه هامش مقداره 1.25 %، يتم احتسابه كل ثلاثة أشهر.

وتعليقاً على هذا الإصدار، أعرب المدير العام التنفيذي للبنك الأردني الكويتي السيد هيثم البطيخي عن شكره وتقديره للبنك المركزي الأردني وهيئة الأوراق المالية على جهودهما الكبيرة لدعم هذا الإصدار الذي سيسهم في تعزيز نشاط القطاع المصرفي والذي يعد من القطاعات الاقتصادية الرئيسة في المملكة، مؤكداً أن هذا الإصدار، الذي يعد الأول من نوعه في الأردن، سيدعم خطط البنك التوسعية في الإقليم خصوصاً بعد عمليات الاستحواذ الأخيرة على مصرف بغداد وشركة بي إتش أم كابيتال الإماراتية.

ويتيح الإستثمار في هذه الأسناد للمستثمرين المساهمة في الشريحة الأولى الإضافية لرأس المال التنظيمي للبنك وكسب عائد مجزي على الأموال المستثمرة، علماً أن الفائدة ستدفع بشكل ربع سنوي بتاريخ 23/3 و 23/6 و23/9 و 23/12 من كل سنة علما بأن تلك السندات قابلة للاستدعاء بخيار المُصدر بعد مرور خمس سنوات من تاريخ الإصدار.

وقد تم فتح باب الاكتتاب لدى كافة فروع البنك الأردني الكويتي في المملكة ولدى مكاتب الشركة التابعة للبنك الشركة المتحدة للاستثمارت المالية (مدير الإصدار)، خلال أوقات العمل الرسمي خلال فترة الاكتتاب التي تمتد إلى خمسة عشر (15) يوم عمل والتي بدأت اعتباراً من يوم الأحد الموافق 4/6/2023 وتنتهي بنهاية يوم الخميس الموافق 22/6/2023.

 
شريط الأخبار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس إيران تحذر السفن من ممرات عبر هرمز تم الإعلان عنها (دون تنسيق) جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم جدل واسع بعد تسريب فيديو "مخل" لمسؤول نفطي في العراق.. ما حقيقته؟ أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق الاثنين القادم - أسماء وفيات الخميس 25-6-2026 وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان