منصّة زين تعقد معسكراً تدريبياً مكثّفاً في ريادة الأعمال بحضور 110 مشاركين

منصّة زين تعقد معسكراً تدريبياً مكثّفاً في ريادة الأعمال بحضور 110 مشاركين
أخبار البلد -   أخبار البلد- 
عقدت منصّة زين للإبداع (ZINC) معسكراً تدريبياً مكثّفاً في مجال ريادة الأعمال، استهدفت من خلاله الرياديين وأصحاب الشركات الناشئة وطلبة الجامعات والمهتمين بمجال ريادة الأعمال؛ بهدف تجميعهم في مكان واحد وتشبيكهم لتبادل الخبرات والمعرفة فيما بينهم، وتطوير مهاراتهم وخبراتهم عبر عدد من الفعاليات.

وعُقدت فعاليات المعسكر في فرع منصّة زين للإبداع الرئيسي بمجمع الملك الحسين للأعمال، واستمر على مدار يومين متتاليين، بحضور 110 مشاركين، وتناول 7 مواضيع أساسية قدّمها نخبة من المدربين والمختصين في المملكة.

واشتملت فعاليات اليوم الأول على 3 ورشات عمل؛ تناولت الأولى التي قدّمها المدرب والمستشار عمر الحجازي "كيفية طرح الأفكار الريادية"، وتطرقت الورشة الثانية لموضوع "أساسيات ريادة الأعمال" حيث تم خلالها تعريف المشاركين من قبل الخبير في مجال ريادة الأعمال نضال قناديلو، بأهم مبادئ وأهداف ريادة الأعمال وكيفية بدء المشروع وإدارة الشركة الناشئة، فيما تناولت الورشة الثالثة مجال الاستثمار وطرق الحصول على الاستثمار المناسب للشركات الناشئة، كما تم تعريف المشاركين خلالها على الجهات العاملة بمجال الاستثمار في المشاريع الريادية، وقدّمها كل من مديرة الاختيار ومتابعة الشركات في(OASIS 500)ريتا الشنطي، ويمان العريان مسؤول برنامج أول في (Flat6Labs).

فيما تضمّنت فعاليات ثاني أيام المعسكر ورشة عمل بعنوان "المالية لغير الماليين" قدّمها مدير عام شركة "ALRUDAIN” عدنان دعيبس، تم إطلاع المشاركين خلالها على أهم المبادئ المالية الأساسية، وإدارة الميزانية وزيادة الأرباح المحتملة، وتقييم الأداء المالي لأنشطة الأعمال، وتناولت الورشة الثانية موضوع بناء نموذج الأعمال، وقدّمها الخبير نضال قناديلو.

وتطرّقت الورشة الثالثة لموضوع "المبيعات للشركات الناشئة" وكيفية التسويق وتعريف الجمهور المستهدَف بأعمال الشركة ونشاطها للحصول على خدماتها، وقدّمها فادي دعيبس؛ المؤسس المشارك والشريك الإداري في شركة "180Degrees for Empowering People”، فيما تناولت الورشة الرابعة والأخيرة المهارات التقنية وتكنولوجيا المعلومات، وقدمها خلدون عقيل؛ المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة"TechMinds Consulting”.

وتأتي إقامة منصة زين لهذه الفعاليات في إطار حرصها المستمر على رفد قطاع ريادة الأعمال الأردني ودعم الشباب الأردني وتمكينهم عبر فعاليات متنوعة تشمل ورشات العمل والدورات التدريبية والجلسات الحوارية وغيرها من الفعاليات التي تعمم من خلالها الفائدة وتسهم في تنمية مهارات الشباب الأردني.


شريط الأخبار 27 تريليون دولار أرباح الأسهم والمعادن الثمينة هل يستمر الازدهار في 2026؟ إسرائيل تقيّم "حرب الـ12 يوماً" على إيران: استهلكت القدرات النخبوية التعليم العالي تحسم الجدل بشأن آلية احتساب النقاط الجديدة في صندوق دعم الطالب المنخفض الجوي يدخل الأردن بهطولات مطرية وفيات الخميس 1-1-2026 تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الخميس صدور تعليمات معدّلة لتنظيم عرض منتجات التبغ في أماكن البيع سقوط قتلى وجرحى من الشرطة السورية في تفجير انتحاري وسط حلب أسباب ارتفاع أسعار الأسهم 2025.. الأردن يتخطى رياح الأزمات وغزة في ذاكرة لا تموت وسوريا على أجندة العالم وفاة طفلين شقيقين غرقاً داخل بركة زراعية في اربد أمانة عمان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارا من صباح الخميس سماء الأردن تشهد ظواهر فلكية لافتة مع بداية 2026 22 ألف قضية مخدرات في 2025... 3 أطنان حشيش و 31 مليون حبة كبتاغون والمزيد سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية منخفض جوي الخميس.. أمطار غزيرة ورياح قوية وتحذيرات من السيول انخفاض وفيات حوادث السير بنسبة 6.8% في 2025 مقارنة مع العام الماضي أول دولة تستقبل 2026 - فيديو الحكومة تقرر تخفيض الكاز تداعيات السياسة الخارجية لترامب في 2026