18 شركة أردنية تشارك بالمعرض السعودي للأغذية بالرياض

18 شركة أردنية تشارك بالمعرض السعودي للأغذية بالرياض
أخبار البلد -   أخبار البلد- تنظم جمعية المصدرين الأردنيين، المشاركة الأردنية في المعرض السعودي للأغذية الذي سيقام في العشرين من الشهر الحالي، في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.

 
وقال رئيس الجمعية أحمد الخضري، في بيان اليوم السبت، إن المشاركة الأردنية بالمعرض مهمة جدا للشركات الصناعية الأردنية المتخصصة بالصناعات الغذائية ولا سيما بالمرحلة الحالية التي تشهد اهتماما عالميا بالأمن الغذائي.
 
 

وأوضح أن المعرض في دورته الأولى يشكل فرصة مهمة للشركات الأردنية للاطلاع على آخر التطورات التي طرأت على صناعة الغذاء والأطعمة وتبادل الخبرات مع المشاركين من مختلف دول العالم.

وأشار الخضري إلى أن المعرض الذي يستمر ثلاثة أيام يعتبر حدثا مهما بالنسبة لقطاعات الصناعات الغذائية بالمنطقة وعلى مستوى العالم كونه سيجمع بين الشركات العالمية والمنتجين والموردين والخبراء بالصناعة، بالإضافة للطهاة العالميين.

وأكد أن جمعية المصدرين مستمرة في توفير كل الممكنات التي تسمح بتعزيز تواجد الشركات الصناعية والمصدرين بكل المحافل والمعارض الدولية المتخصصة للترويج للمنتجات الأردنية وتعزيز تنافسيتها خارجيا وفتح أسواق تصديرية جديدة أمامها.

وأشار الخضري إلى أن السوق السعودية من أهم الأسواق للصادرات الصناعية الأردنية، وبخاصة الغذائية، مؤكدا أهمية العلاقات المتينة التي تربط البلدين الشقيقين على مختلف المستويات.

من جهته، أشار مدير عام الجمعية حليم ابو رحمة، إلى أن المعرض يتيح للزوار الفرصة للتعرف على منتجات غذائية لدول عديدة من المنطقة والعالم وتبادل الأعمال والخبرات مع العارضين واكتشاف أحدث المنتجات والتقنيات في قطاع الصناعات الغذائية.

ولفت إلى وجود 18 شركة محلية متخصصة بمختلف مجالات الصناعات الغذائية مشاركة بالجناح الأردني البالغ مساحته 225 مترا مربعا، متوقعا أن يكون هناك إقبال كبير من الزائرين للاطلاع على المنتجات الغذائية الأردنية التي وصلت لمستوى متقدم من الجودة، وباتت تنافس بقوة بالأسواق العالمية.

ودعا أبو رحمة الشركات الصناعية الأردنية العاملة بقطاع الصناعات الغذائية للاستفادة من فرصة المشاركة بالمعرض والترويج لمنتجاتها.
شريط الأخبار قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات