تجارة عمّان تبحث مع وكلاء الهواتف الخلوية تحدّيات القطاع

تجارة عمّان تبحث مع وكلاء الهواتف الخلوية تحدّيات القطاع
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

بحث رئيس غرفة تجارة عمّان "خليل الحاج توفيق" وعضو مجلس إدارة الغرفة "فلاح الصغير" مع عدد من مستوردي ووكلاء الهواتف الخلوية، العديد من القضايا والصعوبات التي تهم هذا القطاع، وآليات التعاون والتنسيق بينهما.
وناقش الحضور خلال اجتماع مشترك في مبنى الغرفة العديد من التحديات والمعوّقات التي تواجه القطاع، سواء كانت قانونية أو إجرائية او إدارية، من أجل الوصول إلى حلول ناجعة ومناسبة في ظلّ الصعوبات الحالية التي يمر بها.
وتركّزت أبرز القضايا التي تم طرحها خلال اللقاء على عدد من المعوّقات التي يواجهها القطاع مع هيئة تنظيم قطاع الاتصالات ودائرة الجمارك ومؤسسة المواصفات والمقاييس ودائرة الضريبة وغيرها من الجهات الحكومية.
وأكد القائمون على اللقاء ضرورة توحيد الجهود وتشكيل لجنة مشتركة بين الجانبين وإعداد مصفوفة تتضمن أهم المعوّقات وبيان المطالب والمقترحات، ووضع خطة واضحة وتحديد أولويات العمل والحلول لبحثها مع الجهات الرسمية.
وفي تصريحه، قال رئيس غرفة تجارة عمان "خليل الحاج توفيق" أنّ الغرفة تدعم بكل إمكاناتها أعضاء الهيئة العامة باعتبارها البيت الآمن لكل تاجر في العاصمة عمّان، مؤكداً اهمية العلاقة التكاملية بين الجانبين.
وأوضح أن الغرفة تحرص على حماية مصالح القطاع التجاري والوقوف على تحديات كافة القطاعات والمعوّقات التي يعاني منها، إلى جانب إيصال صوت القطاع التجاري ونقابات وجمعيات أصحاب العمل للجهات الحكومية المعنية للعمل على تذليلها.
من جانبه أكد "الصغيّر" أنّ الغرفة تضع كل إمكاناتها اللوجستية والإدارية والفنية تحت تصرف أعضاء الهيئة العامة، والنقابات والجمعيات التجارية والخدمية، ليبقى القطاع التجاري محافظاً على وجوده بما ينعكس على الأمن الاقتصادي الأردني وتقدم الوطن ومعيشة المواطن.
بدورهم، أكّد الحضور أنهم يتطلعون إلى مزيد من التعاون والشراكة مع الغرفة لخدمة منتسبي القطاع الذي يواجه ظروفاً صعبة، وأنّ لديهم ملفاً كاملاً حول معوّقات العمل والحلول، وسيقومون بالتنسيق والشراكة مع مجلس إدارة غرفة تجارة عمّان بمتابعته مع الجهات الرسمية.

شريط الأخبار الزرقاء.. صاحب محل يزور رخصة مهن والقضاء يصدر حكمه نمو قياسي في الموجودات بقيمة 2.4 مليار دينار في صندوق استثمار اموال الضمان " لا تعبي العلبة بدي كاز ب 75 قرش مش دينار"… مواطن يوثّق مشهداً موجعاً من قلب الأزمة "الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالا ووسطا وتشتد ليلا مع خطر السيول «وول ستريت» تختتم 2025 بثلاثية مكاسب تاريخية وتترقب تحديات 2026 الممثل الشهير جاكي شان يبكي متأثرا على أطفال غزة- (شاهد) محمية صرة الطبيعية في المفرق تتوشح بالغطاء الأخضر بعد سنوات من الجفاف الأردن يعرب عن أصدق التعازي والمواساة لسويسرا بضحايا حادثة حريق منتجع تزلج سويسرا.. قتلى وجرحى بانفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا (فيديو) إصابة 15 شخصا بانفجار في متجر للخمور في مدينة الناصرة بفلسطين الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 مترا بسبب الضباب 27 تريليون دولار أرباح الأسهم والمعادن الثمينة هل يستمر الازدهار في 2026؟ إسرائيل تقيّم "حرب الـ12 يوماً" على إيران: استهلكت القدرات النخبوية التعليم العالي تحسم الجدل بشأن آلية احتساب النقاط الجديدة في صندوق دعم الطالب المنخفض الجوي يدخل الأردن بهطولات مطرية وفيات الخميس 1-1-2026 تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الخميس صدور تعليمات معدّلة لتنظيم عرض منتجات التبغ في أماكن البيع سقوط قتلى وجرحى من الشرطة السورية في تفجير انتحاري وسط حلب