اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تطوير الأعمال وبنوك الادخار الألمانية يوقعان مذكرة تفاهم

تطوير الأعمال وبنوك الادخار الألمانية يوقعان مذكرة تفاهم
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
وقّع مركز تطوير الأعمال – BDC وجمعية بنوك الادخار الألمانية للتعاون الدولي – DSIK، مذكّرة تفاهم تهدف إلى تدريب رواد الأعمال والشباب في الأردن لتعزيز محو الأمية المالية، حيث سيركز المشروع بشكل خاص على تدريب المزارعين على فهم أنشطتهم الزراعية بشكل أكبر والرفع من قدرة الأفراد على إدارة مزارعهم كشركات بشكل مستدام ومربح ماليًا والمساهمة في تقديم المعرفة الأساسية التي تساعدهم على بدء أعمالهم التجارية الخاصة أو تحسين مهاراتهم التجارية.

وجاءت هذه المذكرة بهدف تعزيز استدامة القطاع المالي وتحسين التدريب والتوظيف، خاصة للشباب في المملكة الأردنية الهاشمية، حيث سيتم تنفيذ العديد من الأنشطة التي تهدف إلى تعزيز المهارات العملية للشباب وتعزيز الأعمال الناشئة في الأردن.
ووقّع المذكّرة كل من المدير العام السيّد غالب حجازي عن مركز تطوير الأعمال ومدير المشروع السيد بول كريوس عن جمعية بنوك الادخار الألمانية للتعاون الدولي، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئة الإداريّة للفريقين.

وقد أشار ممثل جمعية بنوك الادخار الألمانية للتعاون الدولي في الأردن ليديا نافع: " نفتخر بشراكتنا مع مركز تطوير الأعمال لتحسين حياة الشباب والنساء والمزارعين. حيث قمنا بتكييف تمرين محاكاة أعمال المزارعين الناجح عالميًا وتمارين محاكاة الأعمال الأخرى مع السياق المحلي للرفع من المعرفة التجارية والمالية بطريقة تفاعلية وممتعة".

وأضاف المدير العام لمركز تطوير الأعمال: "نفتخر اليوم بالشراكة مع جمعية بنوك الادخار الألمانية للتعاون الدولي من خلال تقديم نخبة من برامجنا التي توائم رؤية التحديث الإقتصادي في دعم القطاعات الحيوية والشباب الأردني من خلال توفير شباب مدرب ومؤهل قادر على مواجهة متطلبات السوق الحديثة وبما يتوائم ومتطلبات بيئة العمل ونحن على ثقة أن التعاون مع الجمعية سيكون إضافة نوعية لبرامجنا بكادره الفني والإداري المتميز.
وأضاف: "تعد هذه الخطوة خطوة مهمة في مجال ريادة الأعمال وتعزيز الثقافة المالية في الأردن وستساهم في دعم الاقتصاد المحلي وتوفير فرص عمل جديدة للشباب".

ومن الجدير بالذكر أن مركز تطوير الأعمال هو مؤسسة أردنية غير ربحية تأسست منذ عام ٢٠٠٤ وتهدف إلى المساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ برامج متخصصة بدعم الشباب نحو التشغيل والتشغيل الذاتي بالإضافة إلى برامج ريادة الأعمال وبرامج دعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وتركيزه على دعم المرأة لزيادة مساهمتها في التنمية الاقتصادية والمجتمعة.

وأن جمعية بنوك الادخار الألمانية للتعاون الدولي هي إحدى الشركات التابعة للمجموعة البنكية للتمويل والادخار في ألمانيا. منذ تأسيسها في عام 1992، تدعم الجمعية المؤسسات المالية في البلدان النامية والناشئة، لتعزز التنمية الاقتصادية والاجتماعية من خلال تقديم الخدمات المالية الموجهة لتلبية الاحتياجات. كما تسعى لتحقيق الهدف المتمثل في تعزيز احترافية ومهنية المؤسسات الشريكة لها، وبالتالي تمكينها لتزويد عملائها بالمنتجات المالية وغير المالية

شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين