"دار الدواء" تحقق ١.١٥ مليون دينار ربحاً تشغيليا في الربع الأول والشركة تستعيد عافيتها

دار الدواء تحقق ١.١٥ مليون دينار ربحاً تشغيليا في الربع الأول والشركة تستعيد عافيتها
أخبار البلد -  
أخبار البلد-
بدأت دار الدواء للتنمية والإستثمار والتي تعتبر من أهم وأعرق شركات الأدوية بالأردن تستعيد كامل عافيتها وألقها والذي تؤكده نتائج بيانات الربع الأول من العام الجديد والتي تم نشرها مؤخراً على موقع هيئة الأوراق المالية حيث تشير الأرقام إلى نتائج مطمئنة للمساهمين في الشركة الذين باتوا على قناعة راسخة بأن الشركة قد بدأت معركتها لإستعادة وضعها في الأسواق المحلية والإقليمية أو أنها قطعت شوطاً كبيراً من مرحلة التعافي التي بدأت تخرج منها بعد سنوات صعبة عاشتها وهاهي اليوم تكسب ثقة الجميع من مساهمين ومستثمرين كيف لا وأرقام مؤشرات الأداء في تحسن مستمر وأثارت إنتباه ولفتت أنظار المراقب لمؤشرات الأداء والسوق في بورصة عمّان حيث تتعاظم الإنجازات ومعها الإيرادات والأرقام سواء ان كانت أرباح تشغيلية أو إجمالية.

المتابع لأرقام البيانات والنتائج المالية المرحلية للربع الأول لشركة دار الدواء للتنمية والإستثمار يكفيه أنه سيتوقف عند بند الربح التشغيلي الذي وصل إلى ١.١٥ مليون دينار مقارنةً بـ ٦٢٧ ألف دينار عن ذات الفترة من العام الماضي وبنسبة إرتفاع تجاوزت ٨٤% فيما بلغ الربح قبل الضريبة ٤٦٦ الف دينار مقابل ٢٠٨ الف دينار عن ذات الفترة وكل هذا بالطبع ينعكس على المؤشرات الأخرى في قائمة المركز المالي التي لا تسمح المساحة بالخوض بـ قراءة أرقامها بعمق.

وتبدو الأرقام ملفتة في الربح الاجمالي والأرباح التشغيلية الى نجاح وتناغم مجلس الادارة وهو بالمناسبة تم إعادة انتخابه في الإجتماع الأخير للهيئة العامة مع الادارة التنفيذية الذي نجح نجاحاً كبيراً في تنفيذ خطتها وبرنامج عملها وأهدافها ورسالتها والتي كان آخرها إعادة الهيكلة للشركة بكافة دوائرها وأقسامها وتسخير مواردها حسب أولوياتها واحتياجاتها فكل الشكر الذي نقله مجلس الادارة برئاسة أكرم جراب ومجلسه إلى المدير العام خالد حرب على ما بذله من إنجاز وعمل كبيرين على الصعيد المحلي والعربي في كافة المهمات والمسؤوليات وانعكس ذلك على النتائج المالية المشجعة والتي تبشر بأن القادم أفضل لهذه الشركة التي بدأت تستعيد عافيتها وسلامتها لتعود كما كانت منذ بدايات تأسيسها.

ومن الجدير ذكره ان شركة دار الدواء تعتبر من اعرق واقدم شركات الصناعات الدوائية والتي تأسست قبل نصف قرن تقريباً عام 1975 برأس مال نصف مليون دينار حينها قبل زيادة رأسمالها خلال السنوات الماضية لتصبح 35 مليون دينار حيث ان غاية الشركة كما هو مسجل ومعروف تصنيع المنتجات الدوائية والكيميائية والصيدلانية والقيام باستيراد الادوية في الخارج بالاضافة الى تسويق وتوزيع منتجات دار الدواء وتصنيع اغذية وحليب الاطفال والمكملات الغذائية.
 
شريط الأخبار الزرقاء.. صاحب محل يزور رخصة مهن والقضاء يصدر حكمه نمو قياسي في الموجودات بقيمة 2.4 مليار دينار في صندوق استثمار اموال الضمان " لا تعبي العلبة بدي كاز ب 75 قرش مش دينار"… مواطن يوثّق مشهداً موجعاً من قلب الأزمة "الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالا ووسطا وتشتد ليلا مع خطر السيول «وول ستريت» تختتم 2025 بثلاثية مكاسب تاريخية وتترقب تحديات 2026 الممثل الشهير جاكي شان يبكي متأثرا على أطفال غزة- (شاهد) محمية صرة الطبيعية في المفرق تتوشح بالغطاء الأخضر بعد سنوات من الجفاف الأردن يعرب عن أصدق التعازي والمواساة لسويسرا بضحايا حادثة حريق منتجع تزلج سويسرا.. قتلى وجرحى بانفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا (فيديو) إصابة 15 شخصا بانفجار في متجر للخمور في مدينة الناصرة بفلسطين الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 مترا بسبب الضباب 27 تريليون دولار أرباح الأسهم والمعادن الثمينة هل يستمر الازدهار في 2026؟ إسرائيل تقيّم "حرب الـ12 يوماً" على إيران: استهلكت القدرات النخبوية التعليم العالي تحسم الجدل بشأن آلية احتساب النقاط الجديدة في صندوق دعم الطالب المنخفض الجوي يدخل الأردن بهطولات مطرية وفيات الخميس 1-1-2026 تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الخميس صدور تعليمات معدّلة لتنظيم عرض منتجات التبغ في أماكن البيع سقوط قتلى وجرحى من الشرطة السورية في تفجير انتحاري وسط حلب