انتهاء تأثير الكتلة الهوائية الحارة مساء الأربعاء

انتهاء تأثير الكتلة الهوائية الحارة مساء الأربعاء
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ تعيش سائر المنطقة بما فيها الأردن تحت تأثير كتلة هوائية حارة نسبياً و جافة، بحيث ارتفعت درجات الحرارة العظمى في عمّان و المُدن الأردنية إلى ما يُقارب منتصف الثلاثينيات مئوية و سادت أجواء حارة نسبياً عموماً.

ويُتوقع بمشيئة الله أن تبقى المملكة نهار الأربعاء تحت تأثير الكتلة الهوائية الحارة نسبياً، بحيث تبقى درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 6-8 درجات، و يكون الطقس حاراً نسبياً في مُعظم المناطق، و حاراً في مناطق الأغوار و البحرالميت و العقبة، و تكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، تتحول مع ساعات ما بعد الظهر إلى شمالية غربية معتدلة السرعة مع هبات نشطة أحياناً مُثيرة للغبار في مناطق البادية.

أما خلال ساعات الليل فيكون الطقس مُعتدل الحرارة بوجه عام في أغلب المناطق، يتحول تدريجياً ليُصبح لطيفاً في آخر الليل و ساعات الصباح الباكر، و الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة قد تنشط احياناً.

و تُشير آخر الخرائط الجوية بأنه يُتوقع أن تتأثر الأردن بدءاً من يوم الخميس بكتلة هوائية لطيفة الحرارة، بحيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتُصبح أقل من مُعدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام بقليل، و يتحول الطقس ليُصبح مُعتدل الحرارة نهاراً في أغلب المناطق و حارة نسبياً في مناطق الأغوار و البحرالميت و العقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، و الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة ومثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

و يستمر تأثر المملكة يومي الجمعة و السبت بالكتلة الهوائية اللطيفة، بحيث يكون الطقس ربيعياً لطيفاً في أغلب المناطق، و معتدلة في البادية و مناطق الأغوار و البحر الميت وا لعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، و الرياح شمالية غربية نشطة السرعة على فترات.

أما ليلاً، فتسود أجواء باردة نسبياً و رطبة نسبياً في أغلب المناطق، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مُختلفة في بعض المناطق.طقس العرب

 
شريط الأخبار شركة المجموعة العربية الأوروبية للتأمين توقع اتفاقية التأمين الصحي الخاصة بموظفي شركة الحوسبة الصحية الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل "التعليم العالي": لا تمديد لقبول "التكميلية".. وهذه المواعيد النهائية لتقديم الطلبات إغلاقات وتحويلات مرورية لتوسعة تقاطع الاستقلال "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية أغلبها من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب أرباح "الأردنية لإنتاج الأدوية" تقفز 530% في 2025 وتتجاوز 4 ملايين دينار الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح الحروب تؤكد رفضها قرار "المستقلة للانتخاب" منح مقعد النائب الجراح لحمزة الطوباسي وتشكك بقانونيته النائب المصري يحذر من هجرة الشباب الأردني من يتحمل كلفة توقف مصنع "الفرسان" عن العمل مجلس الإدارة أم الدائنون..!! قنابل النائب الرواضية تتفجر في سلطة اقليم البترا.. لم أسكت وسنلاحق كل دينار صرف من خزينة السلطة مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال شرعي ويستند لمعايير علمية تنويه رسمي بشأن أحبال زينة رمضان في الأردن مصرع 3 أطفال بسبب (شاحن هاتف) "الخيرية الهاشمية" تطلق حملتها الرمضانية في الأردن وغزة