مؤتمر التأمين العقبة التاسع تغييب للإعلام لمصلحة من ؟!

مؤتمر التأمين العقبة التاسع تغييب للإعلام لمصلحة من ؟!
أخبار البلد -  
* حتى لا يتحول المؤتمر العالمي الى ورشة عمل أو "بارتي" على الشاطىء

أخبار البلد- كتب أسامه الراميني 
 

الاتحاد الاردني لشركات التأمين منشغل هذه الايام بمؤتمر العقبة التاسع للتأمين بمشاركة عدد من الدول العربية بالتعاون مع الاتحاد العربي للتأمين على مدار ثلاثة أيام حيث تم افتتاح المؤتمر ولا يزال في حالة انعقاد ضمن ورش مخطط لها وطبعاً المؤتمر التاسع جاء هذه المرة كمثل كل مرة بهدف تبادل التجارب والخبرات والتواصل بهدف تعزيز الحوار والوصول الى نتائج وتوصيات من شأنها تطوير العمل وتنظيم الرؤية وتحقيق الاهداف والرسالة لقطاع التأمين على مستوى العالم العربي والاقليمي.

ولكن تبدو ملاحظات عدة سنقوم بتناولها لاحقاً حول اعمال ونتائج المؤتمر ومناقشة توصياته وأبرز قراراته ومقارنته مع مؤتمرات عربية واقليمية لمعرفة ان كان المؤتمر والقائمين عليه انه الافضل والارقى بإعتباره مؤتمراً شمولياً بنكهة عالمية لما يحظى به من سمعة ومكانه ودور جراء اعداد المشاركين من خبراء التأمين والمهتمين بهذا القطاع.

القائمون على المؤتمر وللأسف ومثل كل مرة لم يتعلموا او حتى يقوموا بالإنفتاح على الإعلام ودعوة الاعلام المحلي لحضور جلساته وتغطية نقاشاته ونشر أوراقه ومتابعة ما يتم توقيعه في جنباته لأنهم غير مؤمنيين بدور الاعلام ولأهميته ويتعاملون معه عن بعد بإعتبار أن وسائل الاعلام عليها نشر الخبر كما يرد إليها من المصدر.

القائمون على المؤتمر ومعهم إدارة الإتحاد الذين يحاولون احتكار الحقيقة والانغلاق على الذات وبناء جدار استنادي متين وطويل يتصرفون وكأن هذا المؤتمر مؤتمراً سرياً لايجوز السماح لأي أحد بدخوله أو الاقتراب منه أو حتى لو مجرد نشر خبر أو التقاط صورة وكأن المنظمون يناقشون مسألة عسكرية أو قضية أمنية على مستوى الدولة الأمر الذي يعطي انطباعاً ان المؤتمر العقبة التاسع ما هو الا مجرد مؤتمر تسويقي ترويجي لا يحمل أي مضمون أو فكر ولا يمتلك ناصية النقاش والجوهر بسبب ربما لا يريد البعض أن يكون الإعلام شريكاً معه أو حتى مراقباً لما يجري فالاتحاد وللأسف يعيش في ثقافة القلعة وبعقلية عفى عليها الزمن ولا تحمل أي أطر جديدة أو حديثه فهو مجرد مؤتمر لإلتقاط الصور وتبادل آراء في نقاشات داخل قاعات مغلقة لا يمكن لأي شخص أن يعلم أو يدرك أهميتها أو حتى نتائجها ، فإي مؤتمر مهما كان سياسياً أو اقتصادياً أو مختصة لا يشرك الاعلام في تغطية فعالياته فهو مجرد ورشة عمل أو لقاء سياحي وحفلة أو شمة هواء تستمر لثلاثة أيام يقضيها المشاركون على شواطىء البحر وفي حفلات هامة وعشوات على هامش المؤتمر الذي يدعي الاتحاد بأنه مؤتمراً عالمياً وهو بذلك يخدع نفسه ويضحك على الىخرين خصوصاً وأن المشاركين الذين يدفعون ثمن مشاركتهم لهم رأي آخر ولذلك حلقات قادمة.
شريط الأخبار لصوص ينفذون أكبر عملية سطو على بنك ولم ينسوا دفع رسوم المواقف جريمة صادمة تهز الاردن.. شخص يطعن شقيقته ويسلب مصاغها الذهبي - تفاصيل نمو قياسي في الموجودات بقيمة 2.4 مليار دينار في صندوق استثمار اموال الضمان " لا تعبي العلبة بدي كاز ب 75 قرش مش دينار"… مواطن يوثّق مشهداً موجعاً من قلب الأزمة "الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالا ووسطا وتشتد ليلا مع خطر السيول «وول ستريت» تختتم 2025 بثلاثية مكاسب تاريخية وتترقب تحديات 2026 الممثل الشهير جاكي شان يبكي متأثرا على أطفال غزة- (شاهد) محمية صرة الطبيعية في المفرق تتوشح بالغطاء الأخضر بعد سنوات من الجفاف الأردن يعرب عن أصدق التعازي والمواساة لسويسرا بضحايا حادثة حريق منتجع تزلج سويسرا.. قتلى وجرحى بانفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا (فيديو) إصابة 15 شخصا بانفجار في متجر للخمور في مدينة الناصرة بفلسطين الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 مترا بسبب الضباب 27 تريليون دولار أرباح الأسهم والمعادن الثمينة هل يستمر الازدهار في 2026؟ إسرائيل تقيّم "حرب الـ12 يوماً" على إيران: استهلكت القدرات النخبوية التعليم العالي تحسم الجدل بشأن آلية احتساب النقاط الجديدة في صندوق دعم الطالب المنخفض الجوي يدخل الأردن بهطولات مطرية وفيات الخميس 1-1-2026 تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الخميس صدور تعليمات معدّلة لتنظيم عرض منتجات التبغ في أماكن البيع