الأردن.. أب يقتل ابنته بطريقة مروّعة أثناء نومها

الأردن.. أب يقتل ابنته بطريقة مروّعة أثناء نومها
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

سجلت الأردن واحدة من أبشع الجرائم في تاريخها، حيث كشفت تحقيقات مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى إقدام رجل يبلغ من العمر 48 عاما على قتل ابنته حرقا أثناء نومها بعد سكب البنزين حول فراشها وداخل غرفتها، وأغلق باب الغرفة بعد إضرام النار فيها.


وقال مصدر من مقرب من التحقيقات إن المغدورة تبلغ من العمر 19 سنة، وهي أم لطفلين صغيرين، كانت قد تزوجت في عمر 16 سنة، إلا أنها انفصلت عن زوجها الأول بعد مرور عام على زواجها، لتعود وتتزوج من رجل ثان انفصلت عنه قبل ارتكاب الجريمة.

 

وأضاف المصدر، أن والد المغدورة اعترف خلال استجوابه من قبل المدعي العام بأنه شك بسلوك ابنته المغدورة، فقرر قتلها حرقا أثناء نومها، وعلى إثر ذلك قام بتسليم نفسه الى المركز الأمني.

 

جريمة إربد

 

قالت مصادر رسمية، إن المدعي العام بمحكمة الجنايات وجه تهمة القتل العمد لشاب أقدم على قتل شقيقته الصغرى طعنا "لأسباب تتعلق بشرف العائلة" في إربد، الثلاثاء الماضي.

 

وقال مصدر امني إن الضحية البالغة من العمر 21 عاما تعرضت للطعن في رقبتها من قبل شقيقها، وهو في أواخر العشرينيات من عمره، ليلة الثلاثاء في منزل عائلتها.

 

وأضاف المصدر أنه "تم نقل الضحية إلى مستشفى قريب في حالة حرجة، وتوفيت بعد فترة وجيزة من دخولها المستشفى".

 

من جهته، قال مصدر قضائي قريب من التحقيق إن المشتبه به "طعن أخته بعد جدال حاد حول أفعال غير أخلاقية مزعومة".

 

وبحسب المصدر القضائي، فإن المشتبه به انتزع خنجرا كان يملكه وطعن الضحية في رقبتها، بوقت لم يكن الوالدان وباقي الأخوة في المنزل، فيما تم القبض على المشتبه به بعد وقت قصير من وقوع الجريمة.

 

وأضاف المصدر أن التحقيقات التي أجرتها الأجهزة الأمنية، ومدعي عام محكمة الجنايات، خلصت إلى أن "الضحية لم تكن متورطة في أي عمل غير أخلاقي".

 

وقال المصدر القضائي: "تشير تحقيقاتنا إلى أن الضحية لم تكن تلتقي أحداً ولم تقوم بأي أنشطة غير أخلاقية وليس كما ادعى المشتبه به في شهادته الأولية".

 

وأمر مدعي عام محكمة الجنايات بإرسال الخنجر الذي تم ضبطه في مسرح الجريمة إلى مختبر الأدلة الجرمية لإجراء مزيد من التحليل.

 

من جهته، قال مصدر طبي كبير، إن تشريح الجثة الذي أجراه فريق من الأطباء الشرعيين في المركز الوطني للطب الشرعي في إربد، أشار إلى أن الضحية توفيت متأثرة بطعنتين في الرقبة.

 

وقال المصدر الطبي: "تبين عدم وجود جروح في يد الضحية، وهو ما يشير إلى أنها لم تكن تعلم أن شقيقها سيوجه لها طعنات".

 

وأمر مدعي عام محكمة الجنايات بتوقيف المشتبه به في مركز إصلاح وإعادة تأهيل لمدة 15 يوما على ذمة التحقيق

شريط الأخبار تركيا.. ثلاث هزات أرضية قوية متتالية خلال دقيقة واحدة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين - أسماء فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الأحد 8-2-2026 الرئيس السابق لفريق أمن نتنياهو: سارة امرأة شريرة مهووسة بسرقة مناشف الفنادق قرابة 15 حالة اختناق بفيروس الالتهاب الرئوي بين منتسبات مركز إيواء بالطفيلة نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة