اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نحو 2 مليون زائر للأردن خلال 4 شهور

نحو 2 مليون زائر للأردن خلال 4 شهور
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

حققت اعداد زوار المملكة ارتفاعاً ملحوظاً ومستويات غير مسبوقة مقارنة بالفترة نفسها من الأعوام الماضية، حيث بلغ عدد الزوار في الثلث الأول من العام الحالي 2023 نحو 1.957.852 زائر، محققاً إرتفاعاً بنسبة 87.2 %مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022 التي بلغ فيها عدد الزوار 1.046.078 زائر.

 
 

وأظهرت النشرة الشهرية الصادرة عن وزارة السياحة والآثار، ارتفاعاً في أعداد سياح المبيت خلال الثلث الأول من العام الحالي 2023 بنسبة 78.7 %مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022، حيث وصل عددهم الى 1.597.539 سائح، في حين بلغ عددهم بالفترة نفسها من عام 2022 نحو 894.097 سائح.

وحقق سياح المبيت لمجموعة الدول الآسيوية (الصين – الهند – ماليزيا – الفلبين – اليابان – أستراليا – نبوزلاندا – تايلاند – سينغافورة) إرتفاعاً ملحوظاً خلال الثلث الأول من العام الحالي 2023 بما نسبته 260.6 %مقارنة بالفترة نفسها من عام 2022، حيث تعتبر أعلى نسبة تم تحقيقها على مستوى سياح المبيت حسب المنطقة.

وأظهرت النشرة خلال الثلث الأول من العام الحالي، إرتفاعاً في سياح المبيت لمجموعة الدول الأمريكية بنسبة 136.1 بالمئة، تبعتها مجموعة الدول الأوروبية والتي حققت إرتفاعاً ما نسبته 129.9 بالمئة، فيما حققت الدول العربية ارتفاعاً بنسبة 64 بالمئة.

وفيما يخص اعداد الزوار في شهر نيسان الماضي من عام 2023، فقد بلغت 481.253 زائر، محققةً نسبة ارتفاع وصلت الى 77 بالمئة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2022.

شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022